Где взять разрешение на свидание?

Здравствуйте! Моему молодому человеку дали 4 мес КП ст. 335 ч. 1. Сразу же после суда я попросила разрешение на свидание у судьи. Он дал сразу 4 штуки, т. к. суд выездной, находится в Оренбурге, чтоб говорит вы нам не писали, а то по почте долго ждать ответ. Вам говрит хватит 4 разрешений. А когда его переведут в КП, там разрешения ненужны. Ну и уехал судья. Сходила я на свидания в СИЗО 4 раза. И вот выяснилось, что в КП его переводить- то и не собираются по ходу дела… И Вы тоже ответили, что скорее всего не повезут из- за маленького срока. И что теперь делать, я не знаю=( Ему сидеть еще 2 месяца. Как мне взять разрешение у судьи, если он за 1, 5 тыс км от меня? Может такие дела делаются как- то по факсу, или эл. почте… Может вы знаете что- нибудь по этому поводу? Заранее благодарна за ответ!

А если приговор утвержден, то разрешение судьи уже не нужно. Вам обязаны предоставить свидание без разрешения. А отказываются — пригрозите, что напишете заявление прокурору. Хотя то плохо, что длительных свиданий все равно не дадут, только короткие.

13 comments for “Где взять разрешение на свидание?

  1. Anechka
    12 мая 2011 at 18:21

    Странно…Они говорят, что в СИЗО ТОЛЬКО по разрешениям. По простому завлению только к тем, кто в хоз.отряде=(

    • admin
      15 мая 2011 at 1:45

      По разрешению, в том случае, если человек находится 1. под следствием (разрешение от следователя), 2. находится под судом, 3. не утвержден приговор. В настоящее время он является осужденным. Правила свиданий в СИЗО определяют права на свидания только подследственных и обвиняемых. Ваш же человек уже осужденный. Если приговор утвержден, то он является уже осужденным, а осужденным для свидания разрешение не требуется. Вот, если приговор не утвержден, то требуется разрешение судьи. Пригрозите, что жалобу напишете прокурору и о правомерности отказа будете выяснять с ним, а также о том, почему человек фактически находится на режиме не определенном ему судом, что есть нарушение прав заключенного.
      Тут по смыслу может быть применена статья 77.1. УИК РФ Привлечение осужденных к лишению свободы к участию в следственных действиях или судебном разбирательстве. В данном случае привлекаемым в качестве свиделей и потерпевшим осужденным находящихся в сизо, длительное свидание заменяется на краткосрочное, количество же остается положенное по режиму. Уже это доказывает, что не только родственники осужденных из хозотряда не обызаны получать разрешения.

  2. Anechka
    13 мая 2011 at 7:41

    Он кстати до конца срока будет там сидеть наверно (в СИЗО), т.е. 2 месяца. Получается мы в течение этих 2 месяцев сможем к нему приезжать без разрешений от судьи?

    • admin
      15 мая 2011 at 1:34

      Да, по закону можете. Но свидания дадут не больше, чем положено в СИЗО — 2 раза в месяц

  3. Anechka
    15 мая 2011 at 7:19

    Спасибо большое за ответы! Его оказывается уже увезли в Дагестан по месту прописки.

    • admin
      15 мая 2011 at 12:43

      Ну, пока доедет, пока освоится, тут уже и выходить. С одной стороны посмотреть — геморрой лишний, с другой — какое-никакое, а развлечение, чем в камере сидеть на одном месте 🙂

  4. Anechka
    15 мая 2011 at 15:08

    Это да…правда говорит по дороге в стольких тюрьмах был, кошмар=)))

    • admin
      15 мая 2011 at 20:44

      Да, везут то этапом — от централа до централа. Поэтому этапы идут очень долго, так, бывает, месяцами путешествуют

  5. Anechka
    15 мая 2011 at 15:11

    Он кстати сейчас в Астрахани, последний пункт перед Махачкалой…Вот оттуда и звонил уже 2 раза…Я думала это нереально (звонить). Как он это делает??? Неужели кто-то из сотрудников дает свой телефон? Я конечно перезваниваю на этот номер.

    Я уж его не спрашиваю об этом, разговаривем быстренько, не до этого=)))

    • admin
      15 мая 2011 at 20:43

      Ну, это свои секреты :). Видимо, ребята по дороге передают в транзитную хату

  6. Анна
    10 апреля 2012 at 15:16

    Подскажите пожалуйста!Где взять разрешение на свиданку в городе Можайске моего молодого человека увезли туда 4 дня назад из города Егорьевск!В нашем суде говорят что дело закрыто и брать нужно там а он отрецает это и говорит что документов на руках нету и их везут по этапу!
    Зарание спасибо!

    • admin
      29 апреля 2012 at 23:57

      Если по этапу везут, то у начальника СИЗО брать разрешение. Если документы еще не пришли, то у судьи

  7. Аленка
    26 мая 2014 at 23:31

    Здравствуйте!!! Молодому человеку дали 10мес.КП.при этом у него было ещё одно дело158ст.Будучи на поселке,его привезли в СИЗО судить по 158ст
    Хочу съездить на свидание ,но не знаю нужно ли разрешение,он говорит что нет,якобы он осужденный. Думаю что он сам не в курсе,утвержден ли этот процесс!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *