ЖК

здравствуйте. сколько может быть собственников на 13. 3 км. метров. в смежнопроходной 2- х комнт. квартире, если в других 13. 3 прописаны вместе с собственником 4 человека. и как это СОБСТВЕННИКИ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ 2 ЧЕЛОВЕКА. это написано на квитанции об оплате. И можно ли в квартире сделать адрес юридической компании?

В настоящее время норма жилого помещения на человека определяется только в случае социального либо коммерческого договора найма жилого помещения. При этом саму эту норму устанавливает местная администрация, так что в разных регионах нормы разные. Количество собственников закон не ограничивает — собственность может быть долевая, хоть 10 человек могут владеть квартирой. Собственники могут быть и не зарегистрированы в принадлежащем им жилье, ведь нынче и сто квартир можно иметь в собственности, нельзя же зарегистрироваться во всех них. Точно так же зарегистрироваться в квартире может много человек, гораздо больше, чем предусматривают любые нормы — т.к. превышение норм не может служить отказом для регистрации проживающего в квартире человека, это просто не входит в компетенцию регистрирующих органов (проверка, поддержание норм и т.п.). Отказом в регистрации может быть только факт не проживания человека в квартире, но опять же, регистрирующие органы не обязаны (да и не имеют возможности) отслеживать, кто и где проживает.

Просто так юридический адрес компании зарегистрировать в жилой квартире нельзя, если только вы не ИП без образования юридического адреса. Для этого ее нужно перевести в нежилой сектор.  Это возможно только в случае, если под квартирой нет жилых квартир. Это значит, что без проблем можно перевести в нежилой сектор только квартиры на первом этаже дома.  На последующих этажах это будет возможно только в том случае, если на этаже ниже находятся нежилые помещения, те же офисы, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *