Возможно ли организовать производство

Возможно ли организовать производство на базе лагеря или СИЗО? Если я, как предприниматель, предложу сделать производственный участок по производству металлоизделий администрации лагеря, согласятся ли они на это и что будет с налогами?

Ну, в настоящее время количество желающих работать в лагерях явно превышает количество имеющихся рабочих мест. Поэтому, скорее всего, администрация пойдет вам навстречу, тем более что прибыль позволит им потратить эти деньги на внутренние нужды.

Производственные участки есть практически во всех лагерях, но большинство площадей простаивает, хотя есть и оборудование и токарные станки по металлу, а часто и другие станки (сверлильные, сварочные, деревообрабатывающие и т.д.) Например, в одном из СИЗО, где мне пришлось побывать был целый ангар с 5-6 токарными станками по металлу, 2 сверлильными станками, фрезерным станков, станком по производству тротуарной плитки. Но все это простаивало, я только раз видел, как на токарном станке вытачивали фишки для нардов и шашек.

По налогам. С производства в СИЗО и лагерях, налогов не берут, но вы, конечно, будете платить налог с дохода. В целом работа с ИК – способ снизить свое налогообложение, причем совершенно законным способом.

На моих глазах в одном из СИЗО, несколько лет назад один из предпринимателей перенес производство металлических каркасов из проволоки. В гараже поставили станки, сварочные аппараты, станок для резки проволоки. Проблема была в квалификации рабочих, первые месяцы брака было много, сварка отлетала, приходилось переделывать. Зато себестоимость работы оказалась минимальной, и производство запустили круглосуточное.

Так что, если решите, то навстречу пойдут не только администрация, но и осужденные, особенно, если вы будете платить нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *