Вопросы по ИТР

Здравствуйте! Я был осужден по ст. 158 ч. 2 на 2года 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселен.. Отбыв 1/2 срока, мне заменили неотбытую часть наказания на ИТР ,с отчислением 10- ти% из З/ П в пользу государства. Оставалось мне 1 год 3 мес. а ИТР мне дали 2 года.
ВОПРОС №1: ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ПО ЗАКОНУ, ЧТО МНЕ ДАЛИ СРОК ИТР БОЛЬШЕ ЧЕМ МНЕ ОСТАВАЛОСЬ? ЕСЛИ НЕТ ТО ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?;
ВОПРОС №2: ВОЗМОЖНО ЛИ ТЕПЕРЬ МНЕ УДО С ИТР?;
ВОПРОС №3: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ Я БУДУ ОФИЦИАЛЬНО ТРУДОУСТРОЕН В ДВУХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, В ТОЙ В КОТОРОЙ Я ОБЯЗАН ОТРАБАТЫВАТЬ ИТР И В ДРУГОЙ?;
ВОПРОС №4: МОЖНО ЛИ ИТР ЗАМЕНИТЬ НА ДРУГОЙ ВИД НАКАЗАНИЯ?
Заранее огромное Вам спасибо!

1. Впервые даже слышу об этом. Естественно, в кодексах даже нет статьи разъясняющей, что должны давать день за день. Там везде говориться о замене оставшейся части наказания, что подразумевает именно оставшуюся часть, а не замена новым сроком старого. Вам следует подать надзорную жалобу на решение суда.

2. УДО с ИТР не бывает, придется отбывать все.

3. Вы должны отбывать 8 часов в день, если меньше, то в зачет идет соответствующее количество суток. Что вы делаете после работы, работаете ли на дополнительной работе, закону дела нет. Так что можете устроиться.

4. Нет, в данном случае заменить нельзя. Разве что обратно в лагерь вернутся за злостное уклонение от обязанностей. Правда там есть хитрость — исправительные работы заменяются из расчета 1 день за 3, поэтому дадут меньше 7 месяцев.

Вообще, подавая на ИТР, нужно помнить, что это не самая лучшая замена, т.к. трудится, возможно, придется на той работе, к которой не будешь испытывать никакого влечения, вроде покоса травы, да еще и буквально за копейки. Другое дело, что на воле все же есть определенная свобода маневра. Например, если на стройке трудоустроят и есть специальность отделочника, то вполне можно договориться и перейти на более хорошую работу. А циклевка паркета стоимость> весьма неплохая или кладка облицовочной кафельной плитки. Да и определенные левые работы образуются. Так что можно даже с учетом исправительных работ и того, что часть заработка придется отдавать государству, все таки зарабатывать так, чтобы хватало на жизнь.

Я даже скажу так, что на исправительных работах без дополнительной работы или помощи родных прожить и не возможно. Сами посудите. В основном работы на ИТР оплачивают по минимальной ставке. Грубо это 4500 рублей в месяц. Отнять 10-20% в пользу государства, останется 3500-4000 рублей. Прожить на это с питанием и оплатой жилья не возможно. Остается только работать про принципу «от забора и до 16.00», а основные свои силы посвящать дополнительному заработку.

2 comments for “Вопросы по ИТР

  1. юлай
    30 декабря 2012 at 7:37

    могу ли я трудоустроиться самостоятельно по ИТР?

    • admin
      8 января 2013 at 10:12

      Не на ИТР, а на исправительных работах (ИР). Все зависит от того, как вас к ним приговорили. Если перевели с колонии, то вряд ли дадут. Если просто дали, как наказание изначально, то если у вас была работа, то вы продолжаете на ней трудиться с отчислением до 20% в пользу государства (по-сути, вроде штрафа получается), если работы нет, то работу вам предоставляет уголовно-исполнительная инспекция. Можете попробовать сами трудоустроиться и поставить перед этим фактом инспекцию. Только нужно до того, как она сама вам ее даст, так как увольняться без ее разрешения или менять работу нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *