вопрос о поправках и переводе на колонию-поселение

Добрый день. Муж отбывает наказание в ик общего режима. Вчера отдал ходатайство по поправкам. Через 2 недели у него подходит 1\4 срока и мы планируем писать на смягчение наказания (поселение с выездом). В колонии говорят что нужно дождаться ответа ходатайства а потом писать на смягчение. И как повлияет на то что он будет отбывать наказание уже в другом месте, не там где суд рассматривает его ходатайство?

Закон не запрещает подавать ходатайства одновременно — просто нет такого запрета, поэтому в колонии ошибаются, говоря, что так нельзя. Суд, принявший ходатайство, обязан его рассмотреть, даже в случае перевода осужденного. Тут другое — часто в наших судах их собственные желания принимают за закон. Но ходатайство вы передали, срок подходит через 2 недели, подождите еще пару послу этого и подавайте новое ходатайство. Как раз получите ответ по поправкам, а там и суд по переводу назначат.

2 comments for “вопрос о поправках и переводе на колонию-поселение

  1. Раиса
    14 мая 2011 at 13:15

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, когда подходит срок к колонии поселения у лиц в первые отбывающих срок наказания по особо тяжким статьям , в т.ч по ст.105ч2 ?

    • admin
      15 мая 2011 at 1:30

      Соответственно, вы на строгом режиме. Тогда по 2/3 (УИК РФ ст. 78 ч.2 п «г»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *