сломать приговор

Андрей добрый день! Скажите пожалуйста когда моего мужа судили то не было сделано медицинского освидетельствования на вменяемость не было главного свидетеля на суде не сняли побои . и было давление на него он написал явку с повинной. Когда был суд он стал об этом говорить а адвокат ему сказала молчи а то ещё больше дадут дали 9лет 111ч4 нам осталось сидеть 2, 5 можно ли этими доводами сломать приговор? и ещё если сломаем приговор то могут ли дать ещё больше срок ?

Через почти 7 лет сломать приговор очень трудно, тем более, что на суде говорить об оказанном давлении вы не стали. Что вам нужно, так это квалифицированный и знающий адвокат по уголовным делам, который сможет написать надзорную жалобу и потом представлять вас в надзорном суде — так больше вероятности, что дело отправят на новое рассмотрение. Но, шансы в любом случае не очень высокие, хотя они вполне могут быть. Необходимо тщательное изучение, как приговора, так и материалов самого дела. Вполне возможно, что там есть существенные зацепки, но обнаружить их сможет только компетентный в таких вопросах юрист.

Как сейчас доказать, что говорить об этом не дал адвокат и потому и не сказали. Так что этот аргумент слабый весьма из категории «все так говорят». А вот то, что на суде не было свидетеля, а главное не были сняты побои — другое дело. Главное — это побои. Если нет медицинского заключения о тяжести причиненного вреда, то вполне можно оспорить саму статью 111. Вам нужно писать сейчас надзорную жалобу с просьбой отменить приговор. И не бойтесь, больше уже не дадут.

3 comments for “сломать приговор

  1. Игорь
    11 августа 2011 at 16:27

    Добрый день! По шести эпизодам п.»а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и двум эпизодам п.»в» ч. 3 ст. 158 УК РФ в соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ отсутствием отягчающих наказание обстоятельств и наличии двоих несовершеннолетних детей (на момент вынесения приговора) мне назначено наказание 8 лет в колонии общего режима. Законно ли назначенное мне наказание?

    • admin
      19 августа 2011 at 16:57

      Все в пределах санкции. У вас ч.3 ст. 158 — тяжкое. Значит исчисление срока согласно ч.3 ст. 69 УК РФ. Окончательное наказание назначается путем полного или частичного сложения, но не выше, чем наполовину сверх максимального наказания по самому тяжкому преступлению. У вас максимум — 6 лет лишения свободы. Значит могли дать по совокупности не выше 9 лет. Дали 8. Впрочем, это не значит, что вы не можете писать жалобы в порядке надзора — вполне могут и скинуть

  2. ольга
    11 ноября 2013 at 12:15

    здравствуйте.у моего мужа был суд ст111 ч4.дали 6 лет.его подельник написал жалобу.и адвокат мужа сказал что ему тоже надо обязательно писать,а то добавят срок.так ли это?и могут ли теперь на суде добавить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *