При каких условиях ОРМ «Контрольная закупка», считается законной и обоснованной?

Скажите пожалуйста, обязаны сотрудники госнаркоконтроля произвести задержание после проведения первой «контрольной закупки», или они могут и дальше разрабатывать подозреваемого?

Знаете, на этот вопрос очень сложно ответить. Дело в том, что такие мероприятия по идее должны проводиться по согласованию с прокурором. Иначе они легко расцениваются европейским судом, как «полицейская провокация». Насчет задержания не скажу — этого в законах нет, тут работают внутренние документы МВД на уровне приказов. Но в принципе «разработка» может идти достаточно долго.

А вообще, само по себе понятие «полицейской провокации» у нас настолько широко развито, что страшно становится. Может именно поэтому такое количество народу перебирается жить в другие страны? У нас за последние десять лет почти 20 миллионов человек выехало. И ведь выезжают как раз самые умные, умелые, сумевшие заработать денег. А многие из тех, кто зарабатывает деньги в России, покупает недвижимость в зарубежных странах в качестве «запасной площадки». Тем более, что в связи с кризисом стало много легче покупать недвижимость в Греции, Испании, Португалии, других странах Европы. Вон, упрощение процедуры покупки недвижимости в Греции уже привело к тому, что там недвижимость как пончики начали расхватывать и прежде всего наши соотечественники. У меня друг буквально сегодня признался, что подал запрос на второе гражданство в одну из стран Латинской Америки. А ведь всегда говорил, что и не думает об эмиграции.

У меня так очень много уже друзей и дальних родственников по перебирались в основном в Западную Европу. В Берлине, например, говорят, уже треть его населения – это русские. Да и во многих других стабильных странах русскими уже давно никого не удивишь. А это показатель, как на самом деле хорошо у нас в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *