перевод в другую колонию и оплата труда

Здравствуйте. В принципе на первую часть вопроса я ответ уже видела. Просто нужно уточнить. У моего бывшего мужа вся родня уехала в Белоруссию, а сам он отбывает срок в Иркутской области. Мать пожилая, нет денег, нездоровья особо нет. Куда ей обратиться чтоб сына перевели поближе к ней? Где можно посмотреть адрес и образец куда и как писать прошение о переводе. А вот по поводу оплаты не нашла. Хотелось бы узнать существует ли какой то минимальный размер оплаты труда заключённых и если да то в какой статье это прописано. И сколько и на каком основание администрация может удерживать с этой зарплаты.

Единственный официальный способ перевода — это написать ходатайство во ФСИН. Пишется в свободной форме. Сразу скажу, что шансов никаких, идти навстречу людям наши ведомства не настроены.

По второму вопросу. Минимальная плата осужденных не может быть ниже официально установленной минимальной оплаты труда, это с 1 января 2009 г. 4330 рублей (ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ).

Осужденные, получающие заработную плату, и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. Возмещение стоимости питания, одежды и коммунально-бытовых услуг производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце (Ст. 99 п. 4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ «Материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы»).

При этом, на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осужденных женщин старше 55 лет, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних осужденных, — не менее 50 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов (Статья 107 п.3 Уголовно-исполнительного кодекса РФ «Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы»).

В принципе, об этом есть статья на сайте — http://www.vturme.ru/view_post.php?id=3

3 comments for “перевод в другую колонию и оплата труда

  1. Юлия
    11 апреля 2011 at 14:21

    Да, хорошо сказано на счет 25 % от всех доходах.Скажем на примере пенисий РФ у кого-то может быть социальная, у кого-то трудовая пенсия.Размер который значительно различается.На сколько мне известно что должен быть расчитан общий норматив в который будет входить содержание человека.Не имеют право брать к примеру с 7000 пенсиии 75% и с 18000 пенсии 75%.Должен быть определен норматив содержания который прописан в нормативно-правовом документе ИК, взымается норматив И НЕ БОЛЕЕЕ!!!, а разница перечисляется обратно на счет осужденного.

    • admin
      11 апреля 2011 at 16:01

      Вы правы, но реально осужденных просто обирают и при этом с полным пренебрежением к законам

  2. Юлия
    13 апреля 2011 at 14:14

    Это до поры до времени они пренебригают законами.Будет проверка сильная быстро запрыгают.Та же система в соц обеспечении.Пока не клюнули обдирали людей (инвалидов, стариков, детей) в домах социального назначения.Должностные лица продавали квартиры, золото, обворовывали недееспособных и стариков.Так везде кормушка.Но есть выход из ситуации и здесть.Работу Прокуратуры не отменяли тольно надо все делать правильно и с умом, а то сгнобят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *