Опять про коллекторское агентство

Я уже спрашивала про коллекторов, которые угрожали мне по телефону. Вы действительно считаете, что они могли меня вычислить по информации в социальной сети vkontakte? Получается, что лучше не указывать такие вещи, как домашний адрес, телефон, текущее местонахождение? Или это паранойя и они нашли меня, каким-то другим способом?

Не исключено, что и другим. К сожалению, в России свободно продаются базы данных налоговой службы, владельцев машин и другие. Правоохранительные органы внимания на это не обращают, несмотря на то, что такая торговля противозаконна, ведь данные сведения являются конфиденциальными. Однако данные базы, как правило, продаются устаревшими на год или полгода.

Да и смысла ими пользоваться иногда нет. Многие люди настолько много оставляют сведений в сети интернет, что и шпионить не нужно. В первую очередь это социальная сеть vkontakte.ru – как видите из анализа она самая посещаемая социальная сеть. Достаточно в первую очередь просмотреть поиск в ней. Кроме того, достаточно информации могут давать другие социальные сети, а также простой поиск в сети интернет. Ну а затем, когда человек найден и определено его местонахождение, могут применяться и обычные методы шпионажа: опрос соседей, сослуживцев, слежка.

Между прочим, базы данных мобильных телефонов тоже продаются, а там и номер телефона есть и адрес регистрации клиента. Зная адрес, домашний телефон можно посмотреть в телефонном справочнике. Перехват sms мобильных телефонов и переговоров тоже продаваемая услуга.

Как видите, в современной России конфиденциальность информации человека – вещь крайне доступная, ведь с нарушениями в данной сфере никто не борется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *