Китайские стальные двери очень легко взломать?

Правда ли, что китайские стальные двери очень легко взломать? И что лучше поставить, чтобы быть уверенным в безопасности квартиры у нас в Москве?

Ну, чтобы быть уверенным, нужно не только дверь покупать, но и предпринимать другие меры: установить хороший замок, не терять ключи, установить сигнализацию и замаскированную вэб-камеру в коридоре. Неплохо и два замка установить, а не один. Не помешает установить за внешней стальной дверью, еще и вторую – деревянную. Это и снизит шум, доносящийся из подъезда и будет дополнительной преградой злоумышленникам. Тем более, что хорошая дверь из прочного дерева сопротивляется взлому не хуже металла. И не забывайте, что важно не только саму дверь установить, но и прочно заделать металлическую раму в дверной проем, замок можно защитить от высверливания броневой пластиной между самой дверью и собственно замком. Засовы замка должны быть длинными, и лучше, если они будут закрывать дверь с 2 ли 4 сторон, а не только с одной-единственной. Петли двери должны быть внутри квартиры.

А насчет китайских дверей, получивших такую популярность благодаря своей дешевизне, все правда. Фактически, такую дверь можно вскрыть хорошим консервным ножом, я уже не говорю про гидравлические ножницы по металлу. Причем много резать и не придется – достаточно место вокруг замка вскрыть и вытащить сам замок. Не советую покупать такую дешевку, лучше купить дверь металлическую отечественного производства или даже хорошую деревянную – все лучше будет. Тем более, что сейчас отечественные качественные двери от производителя можно купить довольно дешево. Приедут, установят. Главное не забывайте – дверь дверью, а самое важное – не терять самому бдительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *