как снять арест с авто

Ситуация такова: купили на авторынке авто у «перекупа», но через месяц пришла бумага из суда, что авто арестовано, т.к. находится в залоге у банка. Все суды, проиграли, так и не доказав ,что являемся добросовестным приобретателем. А гражданина, который продал это авто, судили за это и раньше. Подали заявление в милицию, но никакого ответа так и не добились, в возбуждении уголовного дела нам отказали. Должник этого банка не отказался платить, но в связи со «сложным материальным положением» сразу погасить долг не мог. Авто до сих пор находится под арестом, подскажите, пожалуйста, как написать заявление, и куда надо обратиться, чтобы снять арест.

Ситуация очень сложная. Никто, кроме суда, вам арест с машины не снимет. В принципе действия продавца являются мошенничеством. Вам нужно подавать опять заявление в милицию. Если отказывают в возбуждении уголовного дела, то жалуйтесь в прокуратуру, в более высокие инстанции МВД, жалуйтесь конкретно на человека, который отказал в возбуждении дела. Вам нужно сделать так, чтобы поняли, что легче дело возбудить, чем от вас отстать. А при возбуждении уголовного дела, будет и размер вашего ущерба определен. Вот только автомобиль все равно находится в собственности банка и никто вам его не отдаст, только выплату ущерба навесят на обидчика и все.

3 comments for “как снять арест с авто

  1. Анастасия
    15 ноября 2012 at 2:43

    Помогите, подскажите, что делать. Зятю арестовали вчера автомобиль — это его единственный источник доходов. Он женат во второй раз на моей сестре. От первого брака ребенок. Накопился долг по алиментам. Но он не является злостным неплательщиком, т.к. живет в деревне и никакой работы не имеет. Платит по возможности, но ни разу не было, чтобы в месяц он не перечислил хотя бы 1500. От второго брака двое детей, один их них — ребенок-инвалид. Как обратиться в суд и признать арест недействительным или по какой причине его отменить? Эта машина — его единственный источник доходов и на алименты и на содержание семьи

    • admin
      25 ноября 2012 at 14:18

      Самим судебным приставам наплевать на то, что автомобиль — единственный источник дохода. Все равно не отдадут. Единственное решение — обращаться в суд, к которому относятся приставы с ходатайством о возвращении машины. Объяснять, что она единственный источник дохода, что без нее выплата алиментов становится невозможной. А также и пересчитывать размер алиментов, т.к. есть еще двое детей, тем более, что один является инвалидом, что требует большего количества денег на его содержание

  2. Юрий
    8 марта 2015 at 15:34

    Купили авто с рук-не напрямую у хозяина,т.е. на руках свид-во о регистрации и птс тр-ного средства с копией паспорта хозяина-оказалось под запретом-отчуждение без разрешения запрещено!Наши действия какие,если продаван потерялся а хозяин на другом краю страны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *