Доверенность на обмен квартиры

Я сейчас нахожусь под следствием в России, моя семья хочет сделать обмен квартиры киев, но эта квартира принадлежит мне, я там зарегистрирован. Как можно сделать, чтобы мои родственники смогли распоряжаться недвижимостью и остальным имуществом?

Нет никаких проблем. Вашим родственникам необходимо получить от вас доверенность на право распоряжения квартирой, а также и доверенность на право распоряжения другим имуществом, например, счетом в банке. Для получения доверенности необходимо будет подойти в СИЗО и подать заявление на имя начальника учреждения.  Учтите, что без паспорта в деле получить доверенность будет невозможно. Также можно договориться с нотариусом, он сам выедет в СИЗО и получит доверенность, заберете ее  унотариуса.

Полученную доверенность уже на Украине придется перевести на украинский язык, сейчас вроде все документы в Украине должны быть на украинском. Но это не проблема – в бюро переводов сделаю копию, ее тоже придется заверять у нотариуса, но уже украинского. Ну. А при наличии доверенности можно будет выполнять все действия с квартирой.

2 comments for “Доверенность на обмен квартиры

  1. Екатерина
    6 августа 2013 at 14:05

    Прошу знакомого оформить обмен квартиры из одного города в другой, как будет называться доверенность ?

    • admin
      6 августа 2013 at 14:33

      Или Доверенность на обмен жилой площади или Доверенность на обмен квартиры, в сущности и так можно и так — особой разницы нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *