Доверенность на автомобиль

Мой муж сейчас в лагере. Для того, чтобы уйти на УДО, говорят, желательно погасить иск. У мужа есть авто б/у, сейчас стоит в гараже. Я хочу продать его и погасить этими деньгами иск. Машина принадлежит мужу и оформлена на него. Могу ли я получить доверенность у мужа и как именно это сделать.

Вы можете получить доверенность на распоряжение  (в том числе и продажу) авто б/у, принадлежащего мужу. Для этого нужно, чтобы муж сделал доверенность, заверенную нотариально. Есть несколько способов сделать это. Во-первых, вы можете зайти в нотариальную контору и составить там образец доверенности. Этот образец вышлите мужу. Муж подпишет его и записавшись на прием к начальнику лагеря, заверит доверенность у него. Начальник ИК может заменять нотариуса, его подпись приравнивается к подписи нотариуса. Второй способ – это поехать на свидание к мужу (безразлично длительное или короткое), сразу записаться на прием к начальнику лагеря, объяснить ситуацию и попросить сделать доверенность. Обычно идут навстречу. Начальник поручит кому-нибудь сходить к вашему мужу, чтобы он подписал доверенность и потом отнес обратно к начальнику на подпись и затем в канцелярию, чтобы там печать поставили.

Наконец, третий способ состоит в том, чтобы, приехав в город, где находится лагерь мужа, посетить нотариуса и заплатить ему за услуги по выезду в лагерь. Нотариус сам съездит и получит доверенность. Последний способ самый дорогой.

Да, еще не забудьте сделать 2-3 копии бланка доверенности на тот случай, если один бланк испортят. Обычная проблема – если бланк в одном экземпляре, то обязательно что-нибудь с ним случится – уронят в грязь, поставят подпись не там и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *