Законно ли применение

Здравствуйте! Моего любимого человека осудили на 2,7 года общего режима по п.3 ст.159, хотя он не являлся должностным лицом. Подскажите, пожалуйста, законно ли применение п.3 в данном случае и придется ли ему работать в колонии, т.к. имеется значительный ущерб, погасить который в короткие сроки нет возможности. Какие документы необходимы в суд для пересмотра срока на основании поправок в УК РФ и как их правильно составить? И еще скажите, какова вероятность положительного решения суда и насколько примерно могут снизить наказание. Заранее спасибо!

Ваша статья подпадает под действие поправок, но сразу скажу, что определением шансов я не занимаюсь. Подобными вещами занимаются предсказатели, можно еще гороскоп посмотреть или толкование снов. Я не отрицаю их действенности (особенно в части снов, ибо и сам не раз ловил себя на том, что вижу во сне эпизоды из будущей жизни), но сам я подобными вещами не занимаюсь. Я вам советую писать ходатайство.

Мне сложно судить об обстоятельствах дела на основании 1 строчки текста. Но в принципе, если не имел должности, позволяющей обмануть, то незаконно. Но даже сантехник, воспользовавшись своей службой для обмана, подпадает под эту статью. Но в принципе вам нужно оспаривать приговор в надзорном порядке.

Документов для пересмотра приговора никаких особых не нужно — ходатайство в суд о пересмотре дела (образец ходатайства) и копия приговора, если подавали, то копии ответов кассации и надзорных инстанций, все заверенные печатью суда. Больше ничего не нужно.

По работе. Работать будет, если будет работа в колонии, чаще всего ее там нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *