Учеба в институте

Так получилось, что я оказался по приговору суда в колонии-поселении на 3 года. Скажите, имею ли я право поступить в институт, чтобы получить высшее образование во время заключения.

Да, можете, закон специально оговаривает, что те, кто находится в колонии-поселении, имеет право на обучении в учреждениях высшего образования, находящихся в административном районе, в котором расположена колония-поселение. В принципе можно  также учится на заочном отделении и иных институтов, но возникает проблема с поездкой для прохождения экзаменов. Далеко вас не отпустят.

Будет проблема и с самой учебой. В колонии-поселении нужно работать и время для учебы придется урывать от свободного времени, кроме того, проживание в общежитии мало способствует обучению. Хотя, с другой стороны, на поселении есть возможность снять квартиру рядом с поселком и жить там вместе с родными. Ну, а заказать диплом или рефераты с курсовыми написание можно и в интернете. Да я сам одно время, когда учился в институте подрабатывал написанием работ.

Еще одно решение – это дистанционное обучение. При таком варианте все учебники и материалы получаются по почте. Точно так же по почте или интернету отправляются в адрес института. В принципе можно найти вариант, я так думаю, хотя в любом случае учится будет нелегко, хотя учится всегда нелегко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *