Свой блог в СИЗО

Можно ли, находясь в СИЗО или в лагере и имея возможность подключаться к интернету через телефон, организовать свой блог? И как привлечь на него людей?

Можно, но крайне сложно. Дело в самом техническом обеспечении – очень трудно набирать большие по объему статьи на маленьком экране телефона, да еще и с клавиатурой, на каждой кнопке которой находится по нескольку символов. Много так не напишешь. Сам блог организовать совершенно не сложно – есть достаточно много платформ, которые предоставляют возможность вести свои блоги на бесплатной основе. Например лайвжурнал, лайвинтернет, мэйл.ру и т.д. Можно просто организовать свою страничку в социальной сети типа Вконтакте или Однокласники.

Но я бы вам советовал обратить внимание на другой инструмент – микроблоги. В первую очередь – это Twitter, который сейчас не завел только ленивый. Писать сообщения с телефона на него очень удобно – максимальный размер поста ограничен 140 символами, как и в обычной смс. Это из-за того, что Twitter изначально создавался с расчетом на использование смс-сообщений.

Думаю, твиттер-лента из такого места может привлечь немалое количество подписчиков, да и индексируются сообщения в твиттере хорошо, а это значит, что все, что вы захотите сказать, быстро разойдется по интернету. Это, как говориться, раз. А два – это то, что активность в твиттере и множество подписчиков могут приносить неплохую прибыль. Например, при количество подписчиков порядка 15 тысяч можно зарабатывать 3-4 тысячи рублей на публикации рекламных ссылок. Ну, а, если ваших друзей станет, скажем 40 тысяч, то легко можно заработать и около 10 тысяч рублей. Это только в Рунете, а в буржуйнете еще больше можно. Ну, а в вашем случае, если каждый день уделять твиттеру на несколько часов в день, то вы за год 20000 последователей наберете, а то и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *