Судебные медицинские экспертизы

1. Распространяется ли приказ от 12. 05. 10 №346 «Об утверждении порядка организации и производства судебных- медицинских экспертиз государственных судебных экспертных учреждений РФ»на экспертизы проведенные 2003 или 2004г. И если нет, то какой приказ действовал на указанный период?
2. Отменяется ли приговор суда и если постановлении о привлечении в качестве обвиняемого указом 1 номер уголовного дела «Аналогичный номеру уголовного дела в обвинительном заключении» в протоколе судебного заседания указан другой номер рассмотренного дела?

1. Данный приказ вступил в силу с 31 августа 2010 г. Обратной силы он иметь не может. Раньше, я так понимаю, действовал Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации». Но, боюсь данный вопрос несколько специфичен, я просто не могу ответить точно.

2. Нет, не отменяется. Пишите жалобу, но в 99% случаев ответят, что «произошла опечатка» — стандартная отписка. В нас редкий документ из суда не содержит ошибок.

2 comments for “Судебные медицинские экспертизы

  1. Актировка
    4 мая 2011 at 19:53

    Моему брату с диагнозом полная слепота,после медицинской экспертизы,выдали акт на актирование.Прошло уже восемь месяцев,а администрация колонний бездействует.Что делать?Подскажите пожалуйста.

    • admin
      4 мая 2011 at 23:27

      Писать жалобу в прокуратуру и нести заявление в суд на незаконное лишение свободы на администрацию колонии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *