Ремонт помещений

Я слышал, что в лагерях ремонт помещений делают часто сами осужденные, но ведь деньги должны выделяться из бюджета на ремонт. Неужели это правда?

Да, правда. Причем так происходит практически повсеместно и не только в лагерях, но и в СИЗО. Деньги выделяются и даже делается и ремонт силами учреждений, но чаще всего этих денег недостаточно, так же как и недостаточно людей в строительных бригадах. Ну и материалы, как правило, самые дешевые. А в СИЗО и лагерях сотни помещений и ждать ремонта можно годами. Сами подумайте, каково людям, которые вынуждены находится в состоянии разрухи годами? Вот и начинают делать ремонт.

Приведу пример. Я попал в СИЗО в камеру, размером 40 кв. м, в которой было на тот момент 54 человека, я стал 55-м. Выщербленный бетонный пол, ржавый умывальник с едва работающим краном, толчок с постоянно бегущей водой, стены жуткого цвета, желтый от никотина потолок, жара свыше 50 градусов, духота, спать приходилось в 2-3 смены.

Делали ремонт сами. Собрали деньги, заменили умывальник и кран, залили полимерные полы. Сверху настилали линолеум. Стены и потолок ободрали и покрасили по новой, туалет закрыли шторкой для ванны. Поставили вентиляторы. Только тогда стало хоть как то возможно жить.

Делали ремонт и в лагере. Выносили вещи и койки из общежития. Красили полы, стены, белили потолок. Стены на полтора метра высоты закрывали панелями из пластикового сайдинга – их легко поддерживать в чистоте. В санузле плитку клали. Все за счет самих осужденных, прежде всего их родственников. Правда, потом уже устроили маски-шоу и разгромили все полностью: переломали все, даже доски пола вырвали. Принцип террора – бей, чтобы боялись.

2 comments for “Ремонт помещений

  1. Ирина
    2 мая 2011 at 14:47

    Мой брат осужден в 2008г. по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к пяти годам шести месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в испрвительной колонии строгого режима. Скажите пожалуйста есть ли какие-нибудь поправки или ожидаются таковые в отношении первоходов по вышеуказанной статье?

    • admin
      4 мая 2011 at 22:54

      Нет, по данной статье ничего обнадеживающего для вас. Единственная надежда — надзорное производство, если, конечно, есть зацепки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *