Помощь при устройстве на работу

Может ли освобожденный осужденный получить помощь при устройстве на работу в органах занятости? Ответьте

Да, такая помощь официально предоставляется. Для этого нужно посетить вашу местную биржу труда и предъявить справку об освобождении. Вам обязаны помочь с трудоустройством. Но есть и некоторые но. Во-первых, не ждите, что это будет престижная и высокооплачиваемая работа. Я лично пробовал так устроиться – но все, что мне предлагали, было с оплатой труда немногим выше минимальной – 5000 рублей. Согласитесь, что в наше время даже одному на такие деньги не прожить. Во-вторых, при таком трудоустройстве то, что вы были судимы, может стать известно работодателю. Несмотря на то, что у нас садят очень много людей, и каждый четвертый сидел, часть общества воспринимает освободившихся, как обязательно бандитов и воров. Ну, и отношение соответствующее, что значит, что на карьеру рассчитывать не приходится, а вечно в грузчиках ходить мало приятно.

Логичнее обратиться в службу занятости без предъявления справки, как обычный гражданин. Лично мне больше нравится то, что через службу занятости можно получить направление на курсы востребованных профессий, причем бесплатно. У меня родственница (нет, она не судимая) так пошла на бухгалтерские курсы. Удалось устроится, теперь она уже главный бухгалтер в довольно неплохой фирме. Даже меня предлагала обучить бухгалтерии и устроить, но я предпочитаю самому зарабатывать.

Сейчас очень большая востребованность в ряде рабочих профессий, требующих квалификации (а то все хотят работать в офисах, вот рабочих и не хватает). Хороший станочник получает не хуже инженера порой. Поэтому, если пойти на соответствующие курсы, можно найти вполне нормальную работу с хорошей зарплатой, перспективой роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *