Ну и поправки

Прочитал я эти поправки от президента нашего. Это что же получается, теперь можно и воровать и убивать на улицах, получишь несколько месяцев тюрьмы и снова выходи, грабь. То-то теперь преступности будет, в Москве все магазины выставят

Судя по той чепухе, что вы написали, как раз поправки вы не читали, а если и читали, то ничего не поняли.

Во-первых, снимаются минимальные сроки наказания и теперь основой в наказании будет тяжесть последствий, причиненной преступлением. Следовательно, мальчишка, который выхватил телефон из рук прохожего получит как раз для первого раза несколько месяцев, а укравший всю зарплату жулик, сомневаюсь, что отделается месяцами, тут уж речь пойдет о нескольких годах.

Во-вторых, раз за разом не получится – понятие рецидива никто из уголовного кодекса не убирал, поэтому не принимайте, пожалуйста, свои фантазии за реальное исполнение закона.

В-третьих, убийства как раз закон не касается. Это преступление как каралось, так и по-прежнему карается очень жестко.

В-четвертых, с чего вы решили, что выставят все магазины? Простите, но и сейчас все мало-мальские магазины охраняют ЧОПы или отделы охраны милиции. Или новый закон их отменяет? Если хотите, то обращайтесь – поставят на охрану ваш магазин, контору, квартиру, дачу. И будете жить спокойно.

В любом случае, я сомневаюсь, что нынешняя либерализация уголовного кодекса приведет хотя бы к небольшому росту преступности. Уровень преступности определяется прежде всего экономической и политической стабильностью в государстве, а не жестокостью законов. В истории немало примеров, когда законы применялись с чрезвычайной жестокостью, но это нисколько не снижало уровень преступности, мало того, эти страны становились буквально рассадником преступников, их кадровой кузницей.

Работу нужно дать людям – тогда и преступность снизится до «фоновых» значений, а не за три шиллинга на виселицу волочь.

14 comments for “Ну и поправки

  1. Андрей
    28 марта 2011 at 3:02

    Часик в радость! У меня такой вопрос. Я написал ходотайство на приведение моего приговора в соответствие,но когда пошол в спец-часть всё это отправить услышал что вышли ещё какието дополнения к 26-ФЗ,и много кому будут возвращены их ходотайства. Так ли это? И если есть какието дополнения, то какие?

    • admin
      28 марта 2011 at 13:34

      Чепуха какая-то, дополнений нет. Могут выйти разъяснения Верховного суда, но только когда они будут

  2. MarusKa
    28 марта 2011 at 14:35

    а ходатайства все равно должны принимать,даже если пока эти разъяснения не вышли!!!

    • admin
      28 марта 2011 at 19:39

      Естественно, обязаны

  3. Андрей
    31 марта 2011 at 1:55

    А есть ли какие нибудь сроки для суда, на рассмотрение таких ходотайств?

  4. Андрей
    30 апреля 2011 at 5:18

    По ходатайству мне скинули 3 месяца. Собираюсь писать кассационную жалобу. Чем её можно обосновать? Я нахожусь в учереждении для туберкулезно больных. Жду ответа!

    • admin
      4 мая 2011 at 22:48

      Без изучения текста приговора на такой вопрос ответить невозможно. Какие аргументы, если неизвестно за что судим, неизвестно сколько дали, неизвестно при каких обстоятельствах произошло преступление

  5. Андрей
    5 мая 2011 at 3:14

    Осужден в 2006г. по ст.162 ч.2 Ук.РФ. К 6г.3м. Общего режима. 14 Апреля по поправкам скинули 3 месяца. Но постановление о решении суда ещё не отдали,ходил в спец-часть интересовался почему? Мне сказали все претензии к суду. Есть ли какие нибудь сроки на вручение таких постановлений? К как писать жалобу в суд на то что не отдают постановление?

    • admin
      8 мая 2011 at 20:08

      По идее срок получения решения суда — 5 дней. Если до сих пор постановление не отдали, то это нарушает ваше право на защиту, т.к. из-за этого вы не можете обжаловать решение суда. Я бы советовал написать 2 жалобы: первую на имя председателя суда о нарушении вашего права на защиту и нарушение протокола суда и второе в прокуратуру на нарушение права на защиту выраженное в том, что вам не отдают решение суда. Спецчасть обязана вам отдать документы, если даже они не поступили из суда, дело спецчасти напомнить об этом суду. А так их прокурор натянет, они начнут шевелиться. Образца у меня такой жалобы нет, конечно, ситуация редкая. Пишите в произвольной форме.

  6. Андрей
    9 мая 2011 at 5:45

    Суд проходил с моим присудствием,судья сказал что я могу обжаловать приговор в течении 10 суток с момента получения постановления на руки. А спец часть ссылается на то что документы не поступили с суда. Скажите пожалуйста выходные и праздничные дни входят в счет этих 10 суток? Или только рабочие дни?

    • admin
      9 мая 2011 at 16:04

      Черт знает что, обычно приговора вручают уже на второй день. Это очень странно, скорее уж в спецчасти затеряли документы, чем суд не выслал. За это дело секретаря могут и с работы уволить. Входят или нет праздничные и выходные дни в учет 10 дней в законе не оговорено, так что по идее входят, но если именно наличие таких дней не дало вовремя подать обжалование приговора, то можно восстановить сроки обжалования (ст. 357 УПК РФ).

  7. Андрей
    12 мая 2011 at 12:10

    Спасибо за ответы! Постоновление мне отдали,теперь собираюсь написать косационную жалобу. Подскажите какими статьями её можно подкрепить?

    • admin
      15 мая 2011 at 2:06

      Ну, для этого нужно само постановление читать

  8. Андрей
    15 мая 2011 at 4:50

    Ясно! Спасибо большое за ответы! Коссацию я отправил! Теперь буду ждать ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *