Можно ли отправить распечатки журналов и книг

Можно ли отправить в ИК распечатки журналов и книг по профессиональной деятельности и записанные журналы на CD-дисках? Сын хочет повысить свою квалификацию, все равно, говорит, времени много, чтобы не терять его попусту.

Распечатки и журналы можно, лишь бы эта профессиональная деятельность не касалась служебного собаководства, средств охраны и оружия. Остальные темы можно. С дисками нужно узнавать в самой колонии – есть ли там доступ к компьютерам и разрешат ли пропустить диски. Пусть ваш сын договорится с отрядником. Я тоже отправлял распечатки журналов по ландшафтному дизайну и работам с камнем другу, он просил. Он профессионально занимался обработкой камня на воле. Делал столешницы из камня на заказ, подоконники, садовые скульптуры, кладку из декоративного и бутового камня и все такое. Он меня очень просил подобрать ему литературу по обработке камня и правилам ландшафта.

Распечатки и журналы я отправлял в обычном письме в большом конверте (удобнее всего посылать в конверте из пластиковой пленки). Учтите, что литературу можно посылать и в бандеролях. Количество посылок с книгами и книжной продукцией не входит в количество разрешенных отправлений. Но я советую не посылать в одном отправлении более 10 единиц книг и журналов, т.к. осужденным разрешается иметь на руках одновременно 10 единиц печатной продукции, остальное положено сдавать на хранение. На это правило не очень обращают внимание, но из посылки за раз могут отдать только 10. Лучше пошлите 2 по 10, чем 1 по 20.

Посылал и DVD диски, на которых были записаны также книги и фотографии. Все без проблем пропустили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *