Мошенники и e-bay

Скажите, а вот если заказывать вещи с американского аукциона e-bay, то какова вероятность того, что кинуть. Ведь можно оплатить, а продавец возьмет и кинет, он же в другой стране, в милицию не побежишь. Как думаете, много там мошенников.

Вполне возможно, что мошенники и встречаются, но не так уж и часто. Сам формат аукциона e-bay не дает особенно уж развернуться мошенникам. В первую очередь дело в том, что используется платежная система pay-pal, которая привязана к конкретной кредитной карточке. То есть, она не является анонимной. Следовательно, если вы пожалуетесь, то продавца заблокируют, и он не сможет дальше действовать под другим именем. Короче говоря, в таком формате особо не по разводишь лохов.

Возникает, правда, проблема со знанием языка, чтобы общаться с продавцом. Но и эта проблема преодолевается достаточно легко. Нужно только покупать вещи через проверенных посредников, которые гарантируют доставку товара. Сейчас имеется целый ряд компаний, которые специализируются на доставке товаров из интернет-магазинов и аукционов США, Китая, Германии, Великобритании. Что удобно – это то, что оплатить покупку можно любым удобным способом. Естествен, использование посредника удорожает покупку, но весьма незначительно, тем более. Что можно купить ряд товаров, а за доставку оплатить разом, как за одну посылку. Так, что я бы не стал опасаться в данном случае мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *