Консультация по размеру Гаммабутиролактона

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой размер Гаммабутиролактона считается крупным и особо крупным?заранее спасибо.

Бутиролактон и его изомеры, к которым относится и Гаммабутиролактон в России входят в список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля. При этом концентрация бутиролктона в исходном веществе должна быть не менее 15 %, иначе он вообще в список не входит. По размерам я вообще не смог найти, нигде нет таблицы размеров прекурсоров. Я проконсультируюсь по данному вопросу и отвечу позже.

Я проконсультировался по данному вопросу. На самом деле для прекурсов есть крупный размер (особо крупного нет) для целей статьи 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

В данном списке  крупный размер гаммабутиролактона установлен в размере 10 грамм. Сей размер определяется документом «Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 N 964 (ред. от 30.06.2010) «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

1 comment for “Консультация по размеру Гаммабутиролактона

  1. katya12315
    31 марта 2011 at 19:44

    УК РФ не предусматривает ответственность за прекурсоры, поэтому о каком крупном и особо крупном размерах может идти речь. Размера прекурсоров нет, ответственность по прекурсорам предусмотрена только статьей 6.16 КоАП РФ в независимости от размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *