Как вы зарабатывали?

Я так понял из статей на сайте, что вы тоже побывали в местах, не столько отдаленных. Скажите, а вот если не секрет, то, как вы зарабатывали, сразу по выходу из лагеря? На работу устроились или сами где-то подрабатывали?

Немного странный вопрос. Но, не такой уж секрет. Дело в том, что я живу в довольно маленьком городке. Была у меня альтернатива – ездить в рядом лежащий мегаполис, тратя на это по 3 часа времени ежедневно или найти работу в своем городе. Второе оказалось нереальным – максимум, что мне предложили – это 5 тысяч в месяц, а на эти деньги только пропитаться можно. Так что я вспомнил студенческие годы и занялся дистанционной работой —  нашел фирму курсовых рефератов и начал писать учебные работы: рефераты, курсовые и дипломы. Это дело сложное, но зато позволяет заработать гораздо больше 5 тысяч рублей в месяц. Тем более, что я качественно делал работы — ни разу не было нареканий. По моим курсовым и дипломам никто меньше «хорошо» не получал. И если не получали «отлично», то отнюдь не по моей вине — просто плохо защищали. Параллельно и в нашем городе брал заказы. Студентов-заочников (да даже и очников) везде хватает, у которых просто не хватает времени для выполнения всех заданий. У многих еще и работа и ее не бросишь, тем более, что сейчас много людей работают в частных фирмах, откуда неохотно отпускают даже на сессию, я уже не говорю про командировки и т.п.

Самое трудное сначала было – это купить компьютер. Но сейчас подержанный комп с экраном, так чтобы хватало текстовый редактор тянуть, можно купит тысячи за три. Занял, через месяц отдал. Потом постепенно увлекся созданием сайтов. Сейчас дипломы я уже не делаю — времени не хватает на это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *