Доверенность.

Муж в млс. Написал на меня доверенность (на ведение его дел во всех судебных учреждениях со всеми правами, предоставленными законом). В ИК подписывать доверенность отказли, сослались на то, что у меня обязательно должно быть юридическое образование. Права ли администрация колонии?

ИК не имеет права отказывать подписывать доверенность. Жалуйтесь в прокуратуру. Однако данная доверенность вам не особо поможет.  Основное количество процессуальных действий имеет право делать только сам осужденных или его адвокат. Вам нужно не доверенность, а получить в суде статус защитника — тогда не нужно и никаких доверенностей.

7 comments for “Доверенность.

  1. katya12315
    23 марта 2011 at 12:14

    нет, не правы.

    • blada
      23 марта 2011 at 12:29

      спасибо за ответ. как сейчас поступить? доверенность очень нужна.

  2. Елена
    23 марта 2011 at 21:58

    Статус защитника можно получить только в открытом судебном заседании, да ещё и «наряду с адвокатом». В данной ситуации, когда уже стадия отбытия наказания, получить такой статус очень проблематично.
    С такой доверенностью можно если только в гражданских процессах… Конечно, если «качать права», обжаловать, настырно дожимать и дожимать, то можно чего-нибудь добиться, но все силы и нервы потратишь…
    Я считаю, что у нас в стране специально ТАК всё в суд.системе устроено, чтобы человек плюнул и сказал: «Да пошли вы…» (и не только в судебной).
    Думаю оптимальней было бы Вам составлять жалобы /ходатайства / заявления (или что так? для чего нужна доверенность?), передавать их мужу, чтобы он подписывал и отправлял от своего имени.
    Всё равно (если нет работы), в млс времени много, в «борьбе» быстрее идёт срок и для грустных мыслей не остается времени.

    • blada
      24 марта 2011 at 9:05

      Огромное Вам спасибо! Сейчас все понятно. Вы очень помогли!!!

    • admin
      24 марта 2011 at 10:38

      Ответ супер точно определяющий ситуацию

  3. Александр
    27 января 2012 at 0:14

    А не могли бы вы подсказать где посмотреть копию такой доверености которую адм. Уик обязана подписать я вроде слышал что это есть в ст.402 упк рф

    • admin
      27 января 2012 at 12:39

      Зайдите к нотариусу, он вам составит, должна быть стандартная доверенность на такой случай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *