Будет ли амнистия в Казахстане?

Будет ли амнистия в Казахстане?

Насколько я знаю, в Казахстане и так совсем недавно объявляли амнистию в связи с празднованием Дня Независимости. Было это в декабре прошлого года, если я не ошибаюсь, конечно. Не думаю, что так скоро еще что-нибудь решат провести. Но лучше задайте свой вопрос на местных ресурсах, где общаются люди, сведущие в том, что происходит сейчас в вашей республике или на специализированных форумах, посвященных праву и юстиции Казахстана.

Я, к сожалению, специализируюсь в первую очередь на праве Российской Федерации. Просто невозможно уследить еще и за тем, что происходит в других республиках бывшего СССР, особенно с учетом той динамики, которая происходит в наших законах.

Впрочем, даже изменения в российских законах не получается вовремя отследить, настолько много законодательных актов принимается в последнее время, что в немалой степени влечет за собой запутывание законодательства.

2 comments for “Будет ли амнистия в Казахстане?

  1. Наталья Воркер
    13 декабря 2011 at 9:48

    каким образом будет проходить амнистия, т,е заключенные выйдут поэтапно или к новому году после дня независимости? Долго проходит данная процедура? отчего зависит её ускорение

    • admin
      15 декабря 2011 at 0:13

      Амнистия рассчитана на полгода. ИК будут передавать дела на осужденных, подпадающих под амнистию в суды по месту пребывания, а те выносить решение о применении амнистии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *