Бизнес в колонии-поселении

Действительно ли человек в колонии-поселении может распоряжаться имуществом, вести свое дело, покупать акции или валюту?

Да, может, хотя это не совсем легко. Во-первых, вся ваша корреспонденция будет подлежать цензуре – какая уж тут, коммерческая тайна. Во-вторых, все ценные бумаги (акции, облигации и т.п. должны будет храниться у администрации колонии, выдать их вам смогут только по освобождению). Хотя осужденные  колонии могут иметь при себе деньги, но с валютой вопрос несколько не ясен, кроме того, проживание то в общежитии, а с крупной суммой как обеспечить сохранность денег, собой таскать везде, что ли? Кроме того, есть проблема и с достоверным получением информации. Сейчас основное количество информации о курсе акций, валютных пар, состоянии компаний и т.п. идет через интернет. Вот, например, мой тесть приобрел акции компании RGI, теперь я могу по его просьбе с официального сайта отслеживать все новости, которые компания RGI сообщает своим акционерам и служащим.

В принципе, для вас есть хорошая лазейка. В колонии-поселении есть возможность проживать в снятом жилье в муниципальном образовании, в котором находится поселение. Для проверки нужно являться в колонию до 4 раз в месяц, а можно и реже (это как начальник установит). Проживать можно с семьей. В данном случае вполне возможно заниматься и собственным бизнесом и интернетом пользоваться. Но тут тоже определенная трудность – паспорт должен находиться в деле, вместо него выдается что-то вроде удостоверения личности (правда такое удостоверение в ни каких гражданских делах не применимо). Однако можно или не сдавать паспорт или сделать доверенность на имя близкого родственника, жены, например. Так что вывернуться можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *