Как вычислить?

С работы один из сотрудников распечатал и вынес важные документы и сдал конкурентам. Фирма понесла убытки дикие. На вахте один сторож, что вносят-выносят, не смотрит, только пропуска проверяет. Сейчас не знаем, кто это мог сделать, шеф всех подозревает, а сделать могли многие. Как можно вычислить сотрудника?

Я не оперативник, чтобы советовать, как можно найти злодея. Да и как так ответишь со столь скудной информацией. Но, думаю, что все дело в неправильно организованной охране офиса. Пусть ваш шеф разориться на организацию охраны из хорошего профессионального ЧОП. Спецы из охранного агентства и засланного казачка найдут и охрана будет такая, что на входе и выходе все досмотрят. И чужой в офис не попадет.

Однако, охраны мало, нужно еще обеспечить строгий контроль за важной информацией. Поэтому и специалиста по безопасности информации нужно. Так, чтобы информация была закрытой, доступ только по личному паролю. Иначе скопировать можно будет и на флешку или на карту памяти – они сейчас миниатюрные, спрятать можно так, что и тщательный осмотр не обнаружит. Или по интернету перешлют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *