баня

Мой муж говорил, что у них баня положена раз в неделю и раз в неделю стирают постельное белье. Там правда, что ли баня есть?

Ну, если бы все так было прекрасно, конечно, хорошо было бы, если имелась русская парная баня, или финская сауна, например. На деле все гораздо проще. Это скорее коллективный душ. В котельной греют воду, в бойлерной она смешивается и из десятка душевых леек вода идет. Моются обычно по отрядам, у каждого отряда свой день недели. Правда, обычно, то вода слишком холодная, то кипяток идет, то давления нет, и вместо двадцати леек работает только пять. Короче говоря, помыться то можно, но каждый раз это проблема обычно. Хотя бывает и что все нормально. Но такие сложности только там, где проблемы с подачей воды. Если с водой все нормально, то всегда нормальная подача, главное, чтобы истопник в баках воду нагрел.

Кто служил, тот знает, что ситуация в точности как с помывкой в армии – никаких отличий. Ну, при желании можно и чаще сходить и в не свой день. Белье действительно раз в неделю собирают в прачечную, у каждого свои метки на простынях, чтобы не перепутать потом. Можно и так договориться. Собираешь все вещи в пакет и несешь в стирку за пачку сигарет, так можно постирать и остальные вещи.

В принципе вполне все нормально. Обычно в бане и постричься можно, и оборудовано все путем – чисто, плитка сверкает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *