Skip to content

ст. 161. ч.2

by admin on Январь 4th, 2011

Ожидаются ли удо или отпустят ли? дали 4 г 6 м, отсидел уже год. Ждать ли улучшения и каких?

Насколько я понимаю УДО у вас по 1/2, так что отсидев только год из 4,6 года ожидать его бесполезно. Я не пойму, в чем именно вопрос заключается. Что вы хотите узнать? Потрудитесь формулировать вопрос, а не фразу из репертуара Манилова. Улучшений ждать можно в ом плане, что должны быть поправки в скорости по которым снимут нижний предел у вашей статьи. было от 2 до 7 лет, будут просто до 7 лет. Выйдут поправки, пошлете заявление в суд по месту пребывания с просьбой пересмотреть приговор ваш. Повезет – снимут часть срока. Не повезет, откажут – будете обжаловать решение жалобами кассационной и надзорными. На каком то этапе да скинут.


53 Comments
  1. Здраствуйте! мужа осудили двумя судами в особом порядке, в общей сложности дали 7,5 лет (в том числе не отбытое наказание по предыдущему сроку 2,5 года). Статьи однотипные, преступления были совершены в одно и то же время. Разве не должнны были его судить одним судом? Подскажите срок справедливый? стоит ли написать надзорную жалобу на то что рассмотрение дела должно было быть в одном суде? и когда можно расчитывать на УДО?

  2. Настя permalink

    Осудили по ст.159 при каком случае дают 2 часть если ушерб больше 40 тысяч или нет!

    • admin permalink

      Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей

  3. Настя permalink

    Написли надзорную жалобу на квалифицирования по ст.159 ч.2 на ст.159 ч.1 УК РФ ущерб 3.900 рублей. Можно на что то надеяться??? Заранее большое спасибо!!!!

  4. admin permalink

    Ну откуда же мне знать? Но вообще добиться смягчения или оправдания в надзорном порядке гораздо проще, чем в кассационном

  5. Здравствуйте,мой брат отсидел1 год и шесть месяцев на общем режиме по ст 161ч 2 п а,г. есть 2 поощрения,он хочет подать на УДО, а мне не верится что отпустят,ведь у нас все за деньги. Посоветуйте чем еще можно помочь ему,ведь на днях вышли поправки?

    • admin permalink

      Советую подавать ходатайство на смягчение наказания в связи с изменением в законодательстве, т.к. его статья подпадает под поправки (здесь смотрите и внимательно читайте http://www.vturme.ru/view_post.php?id=40). ну, и на УДО тоже пусть подает, бывает, что и бесплатно выходят :)

  6. здравсвуйте!моего брата осудили 161 ч.2 на 3 года,отсидел уже половину.на сколько я знаю внесены поправки.есть ли вероятность что срок скостят?(судимость вторая)

  7. Денис permalink

    здрасти мне 15 лет у меня судимость за ч.2 ст.158 и щас будет суд за ч.2 ст.161 могут ли меня опровдать или что будет примерно???

  8. Денис permalink

    забыл сказать судимость за кражу велика а суд щас гопнул на телефон

    • admin permalink

      Судимость в случае условного осуждения для несовершеннолетнего 6 месяцев после отбытия наказания (в случае условного осуждения). Первый раз вам и не могли дать реальный срок по средней тяжести преступлению. Впрочем, понятно, что условное наказание вы еще не отгуляли. Вам опять могут дать условно, установив новый испытательный срок, или назначить штраф или обязательные или исправительные работы.
      Но получение реального срока на второй раз уже более, чем реально. Процентов 50 за это. Могут дать до 5 лет лишения свободы.
      И учтите, второй раз вы еще можете остаться на свободе, а в третий раз обязательно поедете в лагерь. А малолетка – не самое лучшее место, это вам любой зек скажет

  9. лена permalink

    скажите пожалуйста,по этой статье сумма в 1400 влияет как то срок или это все равно сколько взял?

    • admin permalink

      По данной статье больше влияет то, как именно произошел грабеж, а не величина суммы. Можно и 1 рубль отобрать и получить срок.

  10. Рома permalink

    У меня 7 эпизодов по ст 161 ч 2 я не совершеннолетний, 2 эпизода в 1 суде в одном районе и 5 в другом суде в другом районе , все деньги за телефоны будут отданы,что мне ожидать??

    • admin permalink

      Плохо, что в разных судах – это уже будут два разных срока, которые будут суммироваться с частичным поглощением.по ст. 161 ч.2 предусмотрена санкция до 7 лет лишения свободы. преступление тяжкое, а потому могут и реальный срок дать. Было бы хотя бы средней тяжести, тогда на первый раз было бы условно. Впрочем, если вам еще нет 16 лет, то больше 6 лет дать вам нельзя. Если больше, то максимально могут дать 10 лет.
      Однако, скорее всего на первый раз максимально вам дадут 3-4 года, возможно, и условно. Но шансов на условное маловато с учетом количества эпизодов

  11. Рома permalink

    дополняю: ранее не судим

  12. Рома permalink

    Мне 17 лет но я учусь в номральном заведении и у меня много положительных характеристик и по всем эпизодам явки.. и моё участие в некоторых не активное

  13. Рома permalink

    спасибо

  14. татьяна permalink

    ожидаются ли поправки на ст.161 ч.2

    • admin permalink

      Вводят еще принудительные работы до 5 лет в качестве наказания

  15. Анна permalink

    Здравствуйте! хотела узнать,молодого человека осудили в двух разных судах по 161..первое наказание161.1 – 1.7мес колонии поселения,второе по двум эпизодом путем суммирования всего наказания по 161.1,161.2 – 2,6мес общего режима.до этого всего было условная судимость,и во время испытательного срока были совершены данные преступления. Подали касационную жалобу на переквалификацию статей со 2 части на 1.,если вероятность ,что сбавят срок??

    • admin permalink

      Если переквалифицируют, то обязательно должны сбавить

  16. Анна permalink

    совершеннолетний.

  17. Елена permalink

    скажите,пожалуйста,какой срок дают за статью 161 ч.2 5 эпизодов?ранее человек не был судим.совершеннолетний.и на каком сроке можно расчитывать на УДО ?

    • admin permalink

      наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового

  18. ВАСИЛИЙ permalink

    Здравствуйте! ранее был судим по 162.ч2, вышел по удо, оставив год и 10 месяцев, за это время совершил преступление по ст 161.ч2 2 эпизода. На какой срок можно рассчитывать. учитывая, что вину признает, явка есть и мат ущерб выплачен

    • admin permalink

      Наказание до 7 лет + частичное присоединение неотхоженного по УДО. Скорее всего в пределах 2,5-4 лет получит.

  19. аня permalink

    молодой человек с братом пошли спрашивать у работадателя свои заработаные деньги.хозяйка по просьбе одного из них открыла дверь и впустила в парадную.один пока с ней разговаривал другой достал пистолет,экспертиза показала ,что он не боеспособен,т.е.старый без каких-либо зап.частей.угрожая зашли в квартиру завазали ей руки,ноги телефоным проводом,скотчем закрыли рот,не причинив ей никакого телесного вреда,забрали ноутбук,фотоопарат,телефон ушли,оставив дверь открытой.ущерб на 80000руб,граждане узбекистана.в состоянии сильного алкогольного опьянения.судят по ст.162ч.3 по закону ли это,справедливо ли это.помогите,объясните.ему грозит 7 лет.

    • admin permalink

      По человечески несправедливо, а по закону справедливо. Оружием то угрожали, а боеспособно или нет, по закону разницы нет, даже если игрушка, то оружием считается, если потерпевший воспринимал его как таковое. Есть разбойное нападение. Закон признает только одно – нужно в суд обращаться

  20. Сейчас под следствием,статья 161 ч 2 пункт А и Г,похищеное вернули,оформлена явка с повинной,на что можно расчитывать в данной ситуации,если можно то напишите ответ в личку http://vk.com/be1pheg0r
    За ранее спасибо

    • admin permalink

      До 7 лет лишения свободы. С учетом смягчающих и, надеюсь, без наличия предыдущих судимостей, можете в зависимости от обстоятельств дела получить 2-4 года, может, и условно

  21. Алексей permalink

    Здравствуйте!У меня должен быть суд по ст161 ч2 п(а в г) ранее не судим и есть смягчающие обстоятельства явка с повинной,активное способствование раскрытию и расследованию преступления,добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда.Что мне за это светит?

  22. vbxehjd1994 permalink

    Здравствуйте! У меня должен быть суд по ст.161 ч.2 п. (а г), иду в отказ, пишем с адвокатом жалобы, следствие ведётся не добросовестно. 20 ноября будет суд, подскажите, на какой срок надеется? И реально ли получить условно, если они докажут мою вину?

    • vbxehjd1994 permalink

      На момент совершения преступления я был несовершеннолетним!

    • admin permalink

      Ну смотрите: ч.2 ст. 161 наказывается принудительными работами до 5 лет либо лишением свободы до 7 лет со штрафом до 10 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода до 1 месяца или без такового и с ограничением свободы до 1 года или без такового.
      Принудительные работы несовершеннолетнему не назначаются. Остается только лишение свободы. Здесь все так же – до 7 лет. У вас смягчающее есть – несовершеннолетие. Думаю, дадут стандартно – 2,5-4 года. Т.е. преступление тяжкое, то скорее всего реальный срок дадут, но так как вы несовершеннолетний были, то шансы есть, что дадут условно. Тут зависит от того, какова была ваше роль в преступление, серьезности последствий и того, привлекались ли раньше. Еще важную роль будут играть характеристики, показания свидетелей о вашей личности и наличие смягчающих обстоятельств.
      А нарушения… у нас из 10 дел, хорошо, если в 2-х без них обойдется

  23. Я ранние судим по ст.158 ч.2, дали 100 часов отработки, я их отработал. Сейчас у меня 2 эпизода по 161 ч.2, что мне ожидать в будущем. Заранее спасибо

    • admin permalink

      По этой статье наказание до 7 лет лишения свободы. По двум эпизодам могут дать максимально до 10,6 лет лишения свободы. Впрочем, не думаю, что дадут столько, но года 3-4 вполне можете получить.

  24. Здравствуйте! Моего гражданского мужа, мы не успели расписаться, потому что его обвинили с братом по ст.161 ч.2 на 2,6 года. Он с братом познакомились с парнем, который вызвал полицию, когда они уже разошлись по домам, якобы они его избили и ограбили, забрали телефон и 2000 руб. В ходе следствия телефон был найден у потерпевшего дома, который он прятал и утверждал, что его украли. Потерпевший на суде постоянно путался в своих показаниях, но судья закрыл глаза на все это. Экспертизу за побои он не снимал, но утверждал по словам, но я его видела и ни нем не было ни пылинки. Мои слова в суде не засчитали, якобы я заинтересованное лицо, а слова матери потерпевшего засчитали почему-то, но ведь она тоже заинтересованное лицо. Был суд районный, мы подали дальше в областной, но и он оставил все без изменений. Суд не думает, что если он обманул в краже телефона, что он и обманул в краже денег, так как их задержали буквально через 10 минут и они не думали даже, что их задержат, так как они ничего не делали. Помогите, подскажите, пожалуйста что нам дальше делать? Что и куда писать? И я хотела бы узнать, есть ли изменения по ст.161 ч.2 на 2013 год. Жду ответа, помогите, не пропустите пожалуйста моё письмо.

    • admin permalink

      Обычное дело – все свидетели защиты заинтересованные лица, свидетели обвинения вне сомнений. Вам нужно обжаловать приговор дальше. Суды на местах у нас почему то уверены, что их задача садить в любом случае, даже если нет доказательств, чем фактически выступают на стороне обвинения.
      Пишите также жалобу в прокуратуру (вышестоящую) на прокурора, поддерживающего обвинение, где указывайте, что он не провел надлежащее расследование, отброшены факты того, что “потерпевший” намеренно оболгал обвиняемых в краже телефона, который найден у него, а также в суд не представлены доказательства обвинения, ставят под сомнение факт кражи денег.
      Параллельно подавайте жалобу на самого потерпевшего по обвинению в клевете с указанием тех же фактов.
      Также посетите представителя Президента РФ в вашем регионе по правам человека – его заключение приложите при обжаловании приговора.
      Можно даже обратиться в квалификационную комиссию суда с обвинением судьи и попробовать обвинить его в заведомо несправедливом решении.
      Наконец, не забывайте, что у вас есть право обжаловать приговор в Суд по правам человека, в данном случае есть нарушение права на справедливый суд. Учтите, что у вас всего 6 месяцев с утверждения приговора. Все обжалования проходить не нужно, но апелляционную инстанцию обязательно.
      В 2013 году изменений в статье не было.

  25. Ruslan permalink

    Уважаемые, дайте ответ!
    В 2004 году в возрасте 16 лет была судимость условная на 6 мес, по статье 161.часть 2 (точно не помню) , прошло уже 10 лет почти, за все это время не было никаких привлечений и прочего.. На данный момент возраст человека 25, Может ли это стать проблемой при трудоустройстве? Нужно ли закрывать такую судимость самому? Кто то говорит да, кто то говорит автоматически.
    Это было так давно, что я даже не помню все точно и нет решения суда на руках. Его можно гдето взять? Или в принципе мне это не нужно, и о судимости можно забыть?
    Заранее благодарю за ответ!

  26. антон permalink

    Здравствуйте, меня обвиняют по ст. 161 ч. 2 п. г вину я не признаю, так как не совершал этого деяния, если суд признает виновным, что грозит

  27. юлия permalink

    Помогите с ответом, гражданского мужа посадили по ст. 161 ч. 2 через тридцатку, отсидел в сизо 9 месяцев, выплатил моральный ущерб, пострадавшая в итоге отказалась от своих показаний, но уже было поздно. Сейчас переводят на тюрьму, можно ли подать на удо, и через какое время??

  28. юлия permalink

    Кстати, дали два года

    • admin permalink

      Статья тяжкая, обращаться в суд с ходатайством по поводу УДО можно по отбытию не менее 1/2 срока, время проведенное в СИЗО в срок входит. Т.к. у вас 2 года срок, то можно подавать по отбытию 1 года, что получается через 3 месяца. Сразу договаривайтесь с пострадавшей, что она выступит на суде за освобождание

  29. Алёна permalink

    Папа осужден на 3 года по ст 161 ч 2. г.
    уже отсидел 1год 8 мес. в декабре должен быть суд.Режим не нарушал.Что ожидать?

  30. Ульяна permalink

    Здравствуйте, 23.11.2013 г. на меня было совершено нападение.Я подала заявление в милицию. На данный момент моего обидчика нашли.Сказали что ему грозит ст.161 ч.2. Человек разбив бутылкой мне голову и открыто похител 9000руб. Соответственно он обязан выплатить ущерб в размере 10000 по статье. И на сколько я знаю-этот человек наркоман. В течении какого времени он должен выплать эту сумму. Проишествие было на територии РФ,но я гражданка Украины.

  31. Алина permalink

    статья 161 часть 2 два эпизода, ранее не судимый характеристика хорошая парень футболист сделал справку то что кормилиц семьи и справку с места работы все кто на него написали заявление им заплатили и претензий не имеют ожидает ли его хотя бы условный срок

  32. Вовчик permalink

    здравствуйте,хотел бы пояснить ,меня обвиняют по статье 161 ч.1,ущерб 800 рублей ,с легким приченением вреда здоровью. как меня могут осудить?

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS