Про поправки

Когда вступит в силу поправка по 162 ст. ч. 3., заранее спасибо!

Не знаю и знать не могу. Подобные вопросы необходимо адресовать непосредственно в Думу нашу родную к депутатам — когда они решат наконец обсудить и принять поправки. Пока не обсуждали. Сейчас новогодние и рождественские каникулы в думе. Возможно, сразу после того, как они пройдут, вопрос поставят на голосование. Вообще законопроект рекомендован к принятию в первом чтении. Будем надеяться, что его не начнут мурыжить, как закон о зачете «день за два», который уже свыше пяти лет принимают, все таки сам президент РФ законопроект внес.

27 comments for “Про поправки

  1. Михаил
    4 января 2011 at 13:17

    3драствуйте.скажите пожалуйста.у меня брат сидит по ст.158ч3 через 30 и несколько епизодов.судили в особом порядке,путем сложения дали 4года ,уже сидит три года,есть иск 800000т.р коснутса поправки его и если да то куда и что писать.спасибо за ранее

  2. Евгеша
    5 января 2011 at 20:46

    Предел наказания в виде лешения свободы для несовершеннолетних?
    Слышала просто что вышли поправки по 88 ст. и кто-то уже освобождался. Сказали что 8 лет предел, так ли это???

  3. admin
    8 января 2011 at 3:49

    Писать в суд по месту пребывания. Откажут — подавать надзорные жалобы. Послезавтра будет подробнейшая статья на сайте по поправкам — у меня нет возможности отвечать по ним каждому.

  4. admin
    8 января 2011 at 3:51

    Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.

  5. Дмитрий
    13 января 2011 at 21:40

    Пожалуйста скажите есть ли какие изменения в ст.69, и можно ли добиться снижения срока при ст.161ч.1 и ст.161ч.2(приговоры складывались полностью), при этом уже отбыл 6 лет, а также имеются заболевания: ВИЧ-4стадия и гепатит С?

  6. Татьяна
    3 февраля 2011 at 15:00

    Здравствуйте моего молодого человека осудили по статьям 33 ч.4,162 ч.4,111 ч,4 дали 17 отсижено 7.По этим статьям вродибы вышли поправки .Немогу только ничего найти по 33 ч.4, я так понимаю она является основопологающей в приговоре.Можно ли нам что то сделать хотябы по тем статьям на которые поправки есть это 162 ч.4,111 ч.4 ?куда обращаться по снижению срока?…

  7. Анатолий
    1 марта 2011 at 4:02

    Здраствуйте. Не могли бы Вы мне подсказать когда уже можно будет писать на поправки связаные с уменьшением минимального предела наказания. И дать образец как это будет выглядеть, меня интересует именно ст.162ч.2. Повлияют ли характеристики, которые были при вынесении приговора, и заявление потерпевшей стороны о том что им возмещен моральный и материальный ущерб и они просят не наказывать обвиняемого.

  8. admin
    4 марта 2011 at 16:44

    Образец ходатайства тут — http://www.vturme.ru/view_blancs.php?id=27. закон одобрен, ожидаем публикации в Российской Газете. Когда не знаю, ждем-с. Характеристики тут не при чем — их вообще не нужно в данном случае. Вот, если откажут, то тогда кассацию будете писать на решение суда, тогда можно и приложить их. Здесь http://www.vturme.ru/view_post.php?id=40 почитайте, там все рассказано

  9. ирина
    11 марта 2011 at 22:30

    Сын осужден по111ст.ч4,но преступления этого не совершал. В Европейском суде принята наша жалоба.Скажите пожалуйста,прикладывать этот ответ к ходатайству или не стоит?

    • admin
      14 марта 2011 at 21:26

      ирина. Нет смысла, т.к. в данном случае для судьи это ничего не значит.

  10. Koks1278
    11 марта 2011 at 22:33

    Скажите пожалуйста я гдето видел в КОММЕНТАРИЯХ насчет поправок но не помню точной формулировки и от куда этот коментарии или из какого постановления взято или из УПК РФ Но смысл в том что что приченнёный вред при совершении преступления не большой и не соизмерим с наказанием наказание очень большое. Как то так. Я хочу писать на поправки но надежды мало а потом в касатке или в надзорке вот это сказать только не знаю как пишется формулировка правельно или ссылку на эту цитату. Мне дали по 111 ч 1. Семь лет шесть месяцев а потерпевший да же в больнице не лежал ушел от туда через день и всё у него нормально. И эта фраза мне бы пригодилась когда буду писать надзорку на приговор в верховный суд. Подскажите пожалуйста.

    • admin
      14 марта 2011 at 21:33

      Koks1278. прошу прощения, но та такой туманный вопрос дать ответ невозможно. Совершенно непонятно где и что искать. Вы зря так на поправки. У вас как раз есть надежда на то, чтобы скинули 1-2 года. А то, что потерпевший не лежал в больнице мало что значит — это не обязательно, если вы почитаете формулировку ст. 111 ч.1

  11. Андрей тт
    13 марта 2011 at 14:20

    как изменился порядок назначения наказаний ст.60-70

    • admin
      14 марта 2011 at 20:47

      Нет, не изменился

  12. Koks1278
    16 марта 2011 at 22:33

    Вечер добрый! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос и за то что уделили своё время. Скажите пожалуйсто я написал на поправки вслучаи если всё останется без изменений такие у нас суды здесь в глубинке могут дать формальную отписку как часто бывает. Темболия шквал ходатайств пошел у нас даже спецчасть не спровляется,что можно дополнительно указать в кассационой жалобе и на какой закон сослаться. Можно ожидать каких нибудь рекомендации от пленума верховного суда по этому поводу.

  13. admin
    16 марта 2011 at 23:22

    Да а все то же указывать, что и в ходатайстве. Но вот в кассации будете указывать, что суд не учел, что потерпевший да же в больнице не лежал ушел от туда через день и всё у него нормально, т.е для потерпевшего не было тяжких последствий. Примерно так

  14. Юлия
    17 марта 2011 at 13:54

    Андрей, подскажите пожалуйста, сталкунлисть с такой проблеммой: осужденный написал ходатайство и приложил приговор (прошитый, пронумерованный, скреплен печатью), надзорную жалобу.В спец отделе отказались принитать ссылаясь на то что осужденный должен зделать запрос в суд на копию приговора в связи с новыми поправками в УК и те в свою очередь должны прислать новую копию приговора со специальным штампом.Как объяснили в спец отделе, ходатайство с той копией приговора что имеется суд по месту отбывания осужденного вернет и рассматривать не будет, копию приговора суда со специальным штампом ждать более месяца.Правомерны ли действия спец отдела?

  15. admin
    17 марта 2011 at 19:29

    В законе нигде нет такого требования. Я бы советовал обратиться с жалобой в Прокуратуру. пусть разъяснят как сотрудникам ФСИН, так и судьям, что подробные требования незаконны

  16. Koks1278
    20 марта 2011 at 0:55

    Юлия скорей всего у осужденного копия приговора без гербовой печати в области ещё такие приговоры печатоят но и бывает расматривают жалобы когда приложен такой приговор но бывает и отсылают обратно требуя привести приговор в суде где выносили в соотвецтвующее положения. В Москве точно не будут рассматривать . В УП К есть не помню в какой статье что приговор должен соответствовать требованием закона прошит пронумерован и заверен гербовой печатью. А вашем случаи скорей всего стоит входящий штамп учириждения где его получали. Хотя спец часть и должна принять но зачем отправлять если вернут обратно а поправки ни куда не убегут пока закажите приговор суды хоть поймут как применять новый закон в данном случаи.

  17. Юлия
    25 марта 2011 at 15:39

    Да поправки не убегут, но и подавать ходатайство уже смысла не будет т.к. 3 июня 2011 года человека выпускают.А ждать пока приговор в соответствии это будет больше месяца, потом рассмотрение ходатайста тоже месяц.Человек будет выйдет и ему все равно будет уже и на суд и на то как там будут рассматривать его ходатайство

    • admin
      26 марта 2011 at 11:57

      Ну, на месяц раньше выйти тоже дело 🙂

  18. Юлия
    4 апреля 2011 at 11:43

    Откуда месяц?Запрос на приговор с гербовой печатью месяц и рассмотрения ходатайства месяц.Человек уже будет дома, а его ходатайство только начнут рассматривать.

  19. Юлия
    4 апреля 2011 at 12:01

    Сколько не искала, но в УПК я не могу найди данного требования о содержании гербовой печати на приговоре. Если конечно брать инструкцию по делопроизводству в отношении работы суда, то да там должна стоять гербовая печать на копии приговора.Так же хочу учесть что при предоставлении копии приговора обвиненному суд обязан прошить, пронумеровать и заверить гербовой печатью.Прошу Вас конкретизировать номер статьи УПК где обязуют в суд предоставлять копию приговора заверенную гербовой печатью

    • admin
      4 апреля 2011 at 15:53

      А такой статьи и нет. По сути копия приговора может быть заверена любым законным образом, например, нотариусом либо начальником исправительного учреждения. Соответственно, копия также прошивается и удостоверяется печатью и подписью данных должностных лиц.

  20. Юлия
    7 апреля 2011 at 8:07

    Если данного требования нет в законодательстве,значит требовать завеенную копию приговора суд не имеет право.На счет натариуса, то согласна, а вот с начальником ИК спорный вопрос.

    • admin
      7 апреля 2011 at 13:07

      Начальник ИК имеет права нотариуса и может заверять документы. Мне начальник заверял доверенность на распоряжение счетом в Сбербанке и в банке никто не возражал против такой подписи. Также правом нотариуса обладают прокуроры, капитаны воздушных и водных судов, командиры воинских частей. Это в частности. Но насчет заверенной копии вы не правы. При обращении в любой компетентный орган, копии любых документов, имеющих печати, подписи должностных лиц требуют подтверждения. Ведь любую копию подделать проще простого на компьютере и даже без.

  21. Юлия
    11 апреля 2011 at 13:55

    Имеют требовать только в том случаи ести это прописано в нормативно-правовом акте.Есле такое не прописано требование суда не законно.Я сталкивалась, но при работе с ТК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *