Перевод по месту жительства.

Мой муж отбывает наказание в колонии поселении в Свердловской области. На данный момент ему ставят диагноз- гипертония второй степени и ишемическая болезнь сердца. Могу ли я перевести его по месту жительства на основании этого диагноза и как это сделать?

Все, что вы можете сделать — это написать письмо с просьбой о переводе в управление ФСИН, где изложить все аргументы. Писать советую только заказным с уведомлением. К сожалению шансов на перевод практически никаких. ФСИН в этом вопросе демонстрирует полное равнодушие к судьбам как заключенных, так и их родственников. декларирую на словах работу с осужденными по их исправлению, на деле ФСИН не обращает никакого внимания на то, что рвутся социальные связи из-за чрезмерно дальнего нахождения осужденных от своих родственников.

6 comments for “Перевод по месту жительства.

  1. Дорофеев
    4 января 2011 at 11:31

    Вопреки УИК РФ, согласно которому осуждённые отбывают наказание либо по месту осуждения, либо по месту жительства, их в ряде случаев отправляют подальше. Каким образом можно проверить обоснованность подобного перевода?

  2. admin
    8 января 2011 at 3:43

    Проверить невозможно — эту информацию ФСИН не оглашает. А насчет закона. Ну, да, часть 1 ст 73 заявляет, что отбывают осужденные наказание по месту жительства или осуждения. Так есть еще и часть 2, которая тут же разрешает куда угодно осужденного законопатить. Вон, Ходорковского из Москвы в Читу отправили. Нешто поближе мест не оказалось? Ой, не поверю. У нас у ФСИН, как у того робота-мексиканца из «Футурамы» свои законы. Хочу так сделаю, не хочу, эдак.

  3. Ляхова Флюра
    5 апреля 2011 at 17:39

    Как можно осуществить перевод россиянина , осужденного на Украине по месту гражданства, т.е. в Россию

    • admin
      6 апреля 2011 at 12:06

      Нужно писать ходатайство во ФСИН России об экстрадиции. Если согласятся, то они подадут официальное заявление в соответствующие органы Украины. Но сразу скажу- шансы нулевые

  4. оксана
    7 марта 2013 at 19:01

    Мой муж отбывал наказание по месту жительства в городе Кострома, его перевели отбывать наказание в колонию Республика Коми, возможно ли его перевод по месту жительства и прописки. Сама я нахожусь в Костромской области, семья малоимущая — имею дочь 1 год 9 месяцев, на посещение свиданий средств нет. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

    • admin
      14 марта 2013 at 23:23

      Можно отправить в ГУФСИН такое вот ходатайство — http://www.vturme.ru/view_blancs.php?id=36. Никаких гарантий, что рассмотрят, но случается и помогает. Других путей, увы, нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *