как заключить брак и дать фамилию отца

Добрый день! моего гражданского мужа посадили 31 августа по ст. 228 ч. 3, в тот момент я находилась на четвертом месяце беременности. В данный день я нахожусь на последних неделях, я настроена заключить брак и дать фамилию отца, но суд еще не назначен, а после родов нужно оформить свидетельство о рождение в течение месяца или будет наложен штраф. Как мне поступить и могу ли я заключить брак с неосужденным на сизо, и в это же время сделать отцовство? С большой благодарностью Наталья!

Брак вы можете заключить и в СИЗО. Нужно получить нотариально заверенное заявление в ЗАГС от вашего жениха. Нотариус может выехать в СИЗО самостоятельно и там заверить заявление. Потом возьмете у нотариуса заявление и с ним (заявлением) и своим заявлением пойдете в ЗАГС. Там назначат время росписи. Работники ЗАГС отказать права не имеют — будет отказываться, идите к прокурору с жалобой. Если брак будет заключен, то отцовство будет автоматически вашего мужа для ребенка. В любом случае, вы будете считаться мужем и женой со всеми правами отсюда вытекающими. Многие люди отказываются расписываться в СИЗО, оставляя церемонию до выхода на свободу, т.к. понятно, что разница между заключением свадьбы на воле и в СИЗО разительная. Однако кто мешает устроить свадьбу позднее? Понятно, что похода в загс уже не будет. Но ведь остается еще церковное венчание, остается свадебный пир, приглашение родственников и друзей, свадебный кортеж и много других приятных моментов. Не все же упирается в ЗАГС!

Елена

Наверное, Вы уже не успеете зарегистрировать брак с папой ребенка, но обязательно запишите его в отцы, а потом уже отцовство подтвердите. Ч точно не знаю, какова процедура подтверждения отцовства, зато точно знаю процедуру росписи в СИЗО.
1. Обращаетесь к нотариусу, который пойдёт в СИЗО к Вашему гражданскому мужу, чтобы удостоверить, что он “в своём уме и в трезвой памяти” собственноручно и без постороннего воздействия заполняет сою сторону заявления о вступлении в брак. Найдите в интернете:
Форма № 7 “Заявление о заключении брака”
2. Вы идёте с заполненным гражданским мужем заявлением и своим паспортом в ЗАГС по месту нахождения СИЗО, там заполняете сою сторону заявления. Здесь же назначается дата росписи. Кстати! Существуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи, когда росписать должны чуть ли не сразу же. Сдаётся мне, что Ваш случай как раз и есть исключительный – скорое рождение ребёнка – обязательно попросите, чтобы приняли во внимание!
3. Ну и сама роспись в СИЗО. Никаких длительных свиданий, конечно, в СИЗО не полагается, но может, сфоткаться разрешат… У кого как получается…

2 comments for “как заключить брак и дать фамилию отца

  1. Настя
    1 сентября 2011 at 21:01

    |подскажите пожалуйста,очень нужна помощь,с молодым человеком не успели расписаться …сейчас он находится в СИЗО -1 (КРЕСТЫ)…пришла к той мысли что всё таки надо расписаться по тому что для судей и прокуроров… гражданских жен нет,мы ни кто и звать нас ни как,не имеем право даже на обычное свидание. Имеется не большая загвоздка,начался уже судебный процесс у нас и все в один голос кричат что не возможно сейчас заключить брак пока не закончится суд((( так ли это или всё таки есть возможность???

    • admin
      4 сентября 2011 at 19:28

      Я уже ответил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *