Есть ли ограничения на прием на работу

Есть ли ограничения на прием на работу бывших осужденных?

По закону таких ограничений нет. Особенно, если у человека снята судимость. Закон так прямо и указывает, что снятие судимости снимает все ограничения, связанные с ней. Так и сказано – ВСЕ. Однако закон в России в этом отношении (как, впрочем, и во многих других аспектах) демонстрирует свою противоречивость. Ведь на самом деле с судимостью не удастся устроиться на работу в большинство государственных органов и организаций. Практически невозможно устроиться в финансовые организации и другие компании, где имеются собственные службы безопасности. Несмотря на то, что досье на людей частные лица собирать не имеют права – это, собственно, противозаконно, на самом деле копии государственных баз данных ходят по стране чуть ли не в открытую. В банках вообще отказывают часто при приеме на работу в любом случае, если человек имеется в базе данных МВД, даже ха административное нарушение, даже за автомобильную аварию. Там предпочитают не разбираться.

С учетом, что у нас практически треть всех мужчин имеют судимость, то такие отказы выглядят странными, тем более. Что значительное количество владельцев банков сами судимости имеют.

Можно устроиться без проблем на строительные работы, в торговлю. Частным предпринимателем можно стать без проблем и ограничений. Да, собственно, практически любой бизнес доступен, разве что могут возникнуть проблемы с отдельными лицензиями на работу с опасными веществами, но даже такой случай возможно оспорить через суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *