Уничтожение грызунов, дезинсекция

Говорят, в лагерях много крыс, тараканов и других насекомых. Правда ли это и как с ними можно там бороться? Ведь это же рассадники болезней, да и окружающее население может страдать.

Да, вы правы, что есть, то есть. Дело в том, что на крайне небольшой территории находятся очень скученно большое количество людей. Многие хранят продукты в передачах, рядом столовая. Да, кроме всего, люди прибывают из тюрем и привозят тараканов и других насекомых в багаже с собой, поэтому, как ни борись с тараканами, а постоянно появляется свежее пополнение. Тем не менее, с паразитами борются. Точно так же, как и в обычных квартирах проводится дератизация помещений. Делается это достаточно регулярно. Все вещи выносятся на улицу, а помещение опрыскивается ядохимикатами. Обычно делается с утра, чтобы все к вечеру выветрилось. Для тараканов такую обработку эффективнее всего проводить зимой в мороз. Они мороз не терпят, поэтому вещи вымораживаются, помещение опрыскивается — не выживает практически никто.

С крысами и мышами обычно кошки расправляются. Поэтому в бараках их не встретишь обычно. Есть только там, где администрация не разрешает заводить кошек. Вот там крысы наглеют, среди бела дня бегают. Но такое редкость – администрация сама понимает, что крысы – это не есть хорошо. Обычно крысы еще на животноводческих фермах размножаются: птичники, свинарники и т.п – там им вольготно. В таких местах тоже травят. Так что борются, как и везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *