Сус

Здравствуйте, хотелось бы узнать как долго готовятся документы для перевода в сус? В нашем случае за 2 дня, это законно? и на каком основании туда можно попасть?

Готовятся быстро — о переводе на усиленный режим решение принимает сама администрация лагеря, решение суда здесь не нужно. Перевод осуществляется на основании приказа только начальника лагеря или лица, его заменяющего. В данном случае это взыскание, а по правилам оно налагается немедленно или не позднее 10 дней, так что 2 дня в — это в рамках закона. Максимум, что допускается — это взыскание не позднее 30 суток в исключительных случаях. А попасть можно за злостные нарушения. К ним относятся: распитие спиртных напитков, применение наркотиков, хулиганство мелкое, неповиновение представителям администрации (под этот пункт вообще практически любого можно подвести), отказ от работы, хранение запрещенных вещей (есть у многих, например ножи для резки хлеба и колбасы), а также их изготовление и передача. Там еще куча нарушений есть. Так что при желании любого можно в злостные нарушители определить.

3 comments for “Сус

  1. Маргарита
    5 декабря 2010 at 18:32

    Еще раз здравствуйте)не успели мы попасть в сус, как уже хотят в бур перевести, при чем нарушений не было. Такое ощущение что специально хотят подальше запрятать, потому что до этого он жалобы писал в прокуратуру и после этого все началось…изолятор, сус, бур…даже не знаю что делать…в законах не разбираюсь, но что то тут не так…

    • admin
      8 декабря 2010 at 23:32

      Подавайте уже сами жалобу в прокуратуру на неправомерное наказание, на преследование администрации лагеря.

  2. Марина
    4 сентября 2011 at 20:03

    Муж находится в ШИЗО в одиночке уже 31 сутки,через неделю заканчивается последнее Д/П, расписался за СУС. За время пребывания в ШИЗО ему не отдали ни одного моего письма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *