Skip to content

нахожусь под следствием как платить алименты

by admin on Декабрь 28th, 2010

Плачу алименты, в данный момент нахожусь под следствием, как быть с алиментами? будет долг пока буду отбывать срок?

Все зависит от того, как именно у вас высчитываются алименты. Если как процент от суммы дохода, то при отсутствии дохода чего же платить? Если как фиксированную сумму, то платить придется. Долг тогда будет накапливаться. Пока будете отбывать срок долг будет накапливаться. Если устроитесь на работу, то из заработной платы будут высчитывать проценты на алименты. Алименты там идут в первую очередь при отчислениях. Вот, у меня даже статья есть о высчете алиментов в заключении: Как материально помочь своим детям и супруге, находясь в заключении. Там, конечно, несколько в другом плане, чем у вас, но все равно есть все о том, как начисляются алименты в условиях лагеря. В принципе может быть выдан исполнительный иск, чтобы обеспечить получение алиментов путем продажи имущества. Но описывать имеют право только личное имущество. Для того, чтобы такого не произошло воспользуйтесь услугой переезда и перевезите все ценные вещи, мебель, оргтехнику из квартиры к близким родственникам. На вещах не написано, кто и когда их купил. Саму квартиру описать не могут, если вы в ней проживаете и другого жилья нет.


От → алименты

11 Comments
  1. Отбываю срок , 4 года .устроить на работу администрация не может или не хочет . будет ли задолжность после выхода . и как и где оспорить сроки давности по алиментам, штрафам и искам если им более 3х лет

  2. admin permalink

    В гражданском суде. Вы обязательно должны заявить сами в суде, что прошли сроки давности – именно самому и именно заявить – иначе срок давности не учитывается. Но по алиментам будут взыскиваться суммы, насчитанные за последние 3 года.

  3. Алена Огнева permalink

    Доброго времени суток, подскажите пжста каким образом оформить отцовство, если отец ребенка находится в местах заключения и освободится не скоро. сам отец согласен признать отцовство и выплачивать алименты.В загсе мне сказали, что заявление на отцовство можно написать за подписью нач. зоны. Но вот подпись в акте, который впоследствии хранится в загсе в течении ста лет, должна быть собственноручной (отец ребенка должен прийти и сам расписаться). Посоветовать они мне ни чего не могут. Сказали, что применение права подписи, оформленное через натариуса у них ни разу не практиковалось и они от такого способа отказываются. Возможно ли предъвить иск к загсу на предмет принятия загсом такого документа (право подписи), как будет выглядить текст такого иска и каковы шансы на положительный результат? Будет ли иметь положительный результат исковое обращение в суд об установлении отцовства и взыскания алиментов? Либо снова на какой-нибудь стадии возникнет проблема с личной подписью в этом акте?

    С уважением
    Огнева Алена.
    Icq 429909403.
    +7 917 346 27 84.

  4. admin permalink

    Увы, но я не смогу помочь. Просто в данной ситуации не знаю, как именно поступить. Возможно решением будет подача жалобы в прокуратуру по поводу нарушения гражданских прав осужденного и обращение в суд с тем, чтобы они обязали отделение ЗАГС либо выехать самим в тюрьму, либо принять заявление через нотариуса. Боюсь придется через суд обязывать к тому – решению суда противодействовать сотрудники ЗАГС не смогут, а в данном случае их правила препятствуют применению гражданских прав осужденного, на которые он имеет полное право.

  5. Алена Огнева permalink

    Доброго времени суток, подскажите пжста, могу ли я написать дополнение к надзорной жалобе? Т.е. я написала надзорную жалобу и приложила к ней, как полагается, заверенные копии приговора, кас.жалобы и постановление о назначении меня защитником. В данный момент возникла острая необходимость в дополнении к этой надзорной жалобе, именно к этой жалобе, а не к следующей отдельно взятой. Уголовное дело уже истребовано и выслано по месту предъявления жалобы (ВС РБ, г.Уфа). Возможно ли к принятию “дополнение к надзорной жалобе” уже без приложений, т.е. без приговора, кас.жалобы? Заранее спасибо.

  6. admin permalink

    Я не могу ответить на данный вопрос, т.к. в законе нет разъяснений на этот счет. Попробуйте

  7. Sestra permalink

    Здравствуйте Андрей! Вот Вы пишете, что если нет дохота, то с чего же тогда платить. А приставы говорят, что платить будете 1/4 от средней заработной платы по стране. И долг будет накапливаться. Подскажите правы ли они.В судебном решении говорилось, что выплата алиментов должна осуществляться по 1/4 от всех видов доходов.

    • admin permalink

      А это личное законотворчество господ приставов. Правило, которое они сами придумали и которое является насквозь незаконным и за которое их вполне можно в судебном порядке обвинить в вымогательстве. Действительно, суд может при невозможности определить сумму доходов назначить человеку фиксированную сумму алиментов. Однако такое решение принимает именно, что суд, а господа приставы такого права не имеют.

  8. Viktor834 permalink

    Здравствуйте! Если я правильно понял то осужденный находящийся в местах лишения свободы если у него был большой срок и ему сказали что у него задолжность по алиментам может подать в суд на истечение сроков давности по алиментам. Просто приставы называют нереальные суммы. Придется просто всю жизнь выплачивать. Именно самому надо обращаться в суд по этому вопросу. Подсажите пожалуйста подробнее.

  9. Виталий permalink

    Здравствуйте,
    в период начисления мне уплаты алиментов,я успел отсидеть срок в местах лишения свободы,на меня так же было оформлено ИП.после освобождения я столкнулся с тем что задолженность по алиментам у меня космическая а так же я большую сумму должен в пенсионный фонд,Администрация работы не предлагала и я в лагере не был трудоустроен,так же как и деятельность по ИП не вел и не мог вести,Подскажите как я могу оспорить задолжности за этот срок?

  10. Максим permalink

    здравствуйте,мне вот одно не понятно,как может человек находяшийся под следствием,до суда,платить алименты,ведь он может находиться под домашним арестом,в сизо,т.е в заключении до суда.ведь гасударство нарушает права человека.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome