можно ли рассчитывать на амнистию?

Здравствуйте! у меня мужа осудили по ст. 228 ч. 2 на 6 лет строгого 8. 10. 10, до этого была судимость, но условная по той же статье он отходил половину, может ли он рассчитывать на амнистию или через какое время сможет выйти по удо. заранее спасибо!

Рассчитывать он может сколько угодно, вот только она на него нет , потому как нет ее, а если и будет, то как я сейчас могу знать, что там будет и для каких статей? У меня сил нет уже отвечать на это вопрос, только время отнимает и нервы портит, ощущение, словно у попугая, которого никто не слышит.  И через какое время по УДО выйдет я тоже вам ничего не скажу. Право писать ходатайство в суд на освобождение у него появится через 1/2 отсиженного срока, но откуда я знаю, отпустит ли суд? Уходит во многих местах только 1 из 100, подавших заявление.

4 comments for “можно ли рассчитывать на амнистию?

  1. Yermek
    26 января 2012 at 11:14

    Можно ли рассчитывать на амнистию в связи с двадцатилетием
    государственной независимости Республики Казахстан
    по статье 177 часть 2, а именно на статью 4 данного закона: Статья 4. Отказ в возбуждении уголовных дел и их прекращение
    Уголовные дела и дела, не рассмотренные судами, о преступлениях небольшой и средней тяжести, совершенных до введения в действие настоящего Закона, за которые предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы или наказание, не связанное с лишением свободы, подлежат отказу в возбуждении и прекращению производством в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан.

    • admin
      26 января 2012 at 11:48

      Да, в вашем случае амнистия должна быть применена

  2. Yermek
    27 января 2012 at 10:09

    Спасибо большое за ответ. Не могли бы вы разъяснить еще один вопрос? А именно, статья 177 УК РК- «средней тяжести» и «крупной», в пределах каких сумм считается «средней тяжести» и с какой суммы начинается «крупной»

    • admin
      27 января 2012 at 12:56

      Крупным размером считается сумма в пятьсот раз превышающая месячный расчетный показатель, установленный законодательством Республики Казахстан на момент совершения преступления. Сколько это конкретно в тенге на настоящий момент, я теряюсь, но вам легче узнать.
      Вот до крупного размера статья средней тяжести, а потом уже идет часть 3 ст. 177 УК РК, там тяжкая статья получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *