когда будет амнистия в Казахстане, ответьте пожалуйста

Ответьте пожалуйста, когда будет амнистия и если будет попадет ли в неё коррупционная статья 312 ч2, если человек ещё не отсидел пол срока, посадили 13. 09. 2010 года, дали два года. Пожалуйста, ответьте, нашей семье это очень нужно. Заранее спасибо

Амнистия в Казахстане планируется на День Независимости. Кажется, это 17 декабря. если я не ошибаюсь, не помню даты праздничные Казахстана, впрочем, вы сами такое должны знать. Статья 132 ч.2 я бы не сказал, что она коррупционная, совсем другое в ней имеется ввиду, это же не подкуп и не взятка. Но, судя по тексту закона «Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости Республики Казахстан» статья попадает под амнистию в том случае, если осужденный отсидел 1/3 часть наказания, то:

Статья 5. Освободить от наказания лиц, не подпадающих под действие статей 1, 2, 3, 4 настоящего Закона, осужденных к лишению свободы, которым в период исполнения акта амнистии, установленный статьей 19 настоящего Закона, осталось отбывать наказание менее одного года. (тут не проходит, ему вроде больше года осталось).

Зато:

Статья 7. Сократить наполовину неотбытую часть наказания лицам, осужденным к лишению свободы, которые не подлежат освобождению от наказания на основании статей 1, 2, 3, 4, 5, 6 настоящего Закона:
1) осужденным за преступления небольшой и средней тяжести;

Таким образом, если и не выпустят, то согласно ст. 7 снизят наполовину неотбытый срок и вернется ваш осужденный не через год, а через полгода.

Вот только объявят или нет данную амнистию не могу сказать точно, я мало данных по Казахстану имею.

7 comments for “когда будет амнистия в Казахстане, ответьте пожалуйста

  1. Гульшат
    30 марта 2011 at 6:57

    Я хотела бы узнать о статье 96п.2 УК РК, какие могут быть смягчения наказании, попадут ли вообще под амнистию???

    • admin
      30 марта 2011 at 11:52

      Простите, но я не знаю, казахский закон я знаю очень плохо

  2. алина
    30 марта 2011 at 22:17

    скажите пожалуйста статья 259 1-1,попадает ли она под амнистию,этот человек из 4-х отсидел уже два года.и какая по тяжести это статья?

  3. admin
    31 марта 2011 at 22:58

    Я так понимаю, если б подпадала, то уже бы амнистировали

  4. Galina
    24 июня 2011 at 16:06

    Мой сын осужден по ст.178 ч.1п.»а»УК РК 22.10 2010 г.к 2 годам с применением првил ст.59 ч.2 и на основании ст.60 ч.1 Подлежит ли он амнистии? И где добиться в возбуждении производства в виду вновь открывшихся обстоятельств? Так как сидит он уже 8 месяцев, а прокуратура отписывает в Верховный суд, а Верховный в прокуратуру

    • admin
      28 июня 2011 at 0:30

      В проект экономической амнистии данная статья не входит, в проект недавно выдвинутый входит, но ее не примут. Этот трюк с внесением, а потом отзывом который раз проделывают. По крайней мере последний проект в точности похож на прошлогодний, который потом отозвали. Цирк повторяют те же лица, потому и сомнений в идентичности последующих действий у меня нет.
      Возобновление дела по вновь открывшимся обстоятельствам происходит согласно Главе 49 «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНОМУ
      ДЕЛУ ВВИДУ НОВЫХ ИЛИ ВНОВЬ ОТКРЫВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ» уголовно-процессуального кодекса РФ. Право возобновления дела принадлежит прокурору за исключением дел.
      Однако по следующим обстоятельствам пересмотр приговора, определения или постановления суда осуществляется Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации не позднее одного месяца со дня поступления данного представления.
      Это:
      1) признание Конституционным Судом Российской Федерации закона, примененного судом в данном уголовном деле, не соответствующим Конституции Российской Федерации;

      2) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом Российской Федерации уголовного дела, связанное с:

      а) применением федерального закона, не соответствующего положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод;

      б) иными нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод;

      3) иные новые обстоятельства.

  5. Тахмина
    5 декабря 2013 at 23:02

    Есть ли изменения в 2014 году в статье 177 уголовного кодекса РК и попадает ли эта статья под амнистию в 2014 году???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *