Ущерб по исполнительному листу

Если человек за все время отсидки не возместил ущерб ни копейки, исполнительный лист будет «ходить» за ним и после отсидки? Спасибо.

Да, будет, если только не забудут, что, кстати, тоже вероятно, учитывая как оперативно судебные приставы доставляют иные исполнительные листы. Однако, если сумма ущерба определена помесячно, то платить нужно будет только за последние 3 года.

6 comments for “Ущерб по исполнительному листу

  1. parallel
    5 октября 2011 at 16:25

    «Однако, если сумма ущерба определена помесячно, то платить нужно будет только за последние 3 года.»можно про это поподробнее?

    • admin
      6 октября 2011 at 19:39

      Не знаю, что тут подробнее? Главное, если истец подать в суд, заявить о пропущенном исковом сроке. Если не заявить, то взыщут за весь срок.

  2. FenXXX
    10 июня 2012 at 3:23

    По приговору федерального судьи (ст 111ч.1УК РФ)В пользу гор.больници присуждена выплата иска в размере 90 000р. 64к. По прибытии в колонию узнаю,что сумма иска к выплате возрасла до 96 000р. На вопрос откуда взялись еще 6 000р. Администрация колонии(бухгалтерия) ответила,что это исполнительный сбор. На мой вопрос : какой и за что исполнительный сбор? Получил ответ,за то что не платил.законны ли действия администрации и существует ли в законодательстве такой вид увеличения иска назначенного по приговору за тяжкое преступление? От услышанного я просто в шоке. Это ведь не кредит в банке,почему иск растет?

    • admin
      25 июня 2012 at 4:19

      Да, такая выплата предусмотрена Федеральным законом «Об исполнительном производстве», однако не уверен, что в вашем случае ее должны были применять. Просмотрите данный закон, статью 112. Если вам ранее не вручался исполнительный лист или вы находились в СИЗО, то вы можете оспорить в суд данный сбор

  3. dmitriy76
    6 февраля 2013 at 1:34

    Ведь, как я правильно понял, если в зону не пришел исполнительный лист 🙂 прошло 3 года, то я могу его не платить, срок давности прошел.

    • admin
      6 февраля 2013 at 10:22

      Да, можете не платить. Я даже советую именно, что не платить, так как, если заплатите. то это будет значить, что вы согласны с иском и срок давности тогда в отношении вас не будет работать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *