ситуация по ст. 228ч2

В 2010 году мой муж шел с пакетом, в котором находилась дикорастущее растение конопля весом 233 гр. был осужден по ст 228 ч 2 незаконное приобретение, хранение без цели сбыта для личного потребления. Был осужден на 4 года строгого режима, преступление было совершено в период условно- досрочного освобождения по ст. 162 ч 2. является ли этот вес особо крупным размером? Что можно сделать в данной ситуации: кассационное рассмотрение оставили без изменения, ожидается ли какое нибудь смягчение по данной статье?

Самое первое, что можно и нужно сделать — вам нужны услуги адвоката. Особо крупный размер для конопли — 100 грамм, так что то количество, которое нес Ваш муж, гарантированно к особо крупному размеру относится. Единственно, что можно сделать в данной ситуации — не сдаваться и писать далее уже надзорные жалобы. Возможно, адвокат сможет добиться нового рассмотрения дела и переквалификации статьи, либо хотя бы снижения срока наказания. Смягчение по статьям связанным с наркотиками не планируется, наоборот, скоро будут введены поправки, намного ужесточающие ответственность.

8 comments for “ситуация по ст. 228ч2

  1. Sabina
    13 ноября 2010 at 14:22

    в 2010 году моего сына поймали со спайсом
    и его за 300 рублей посадили на 10 лет 4 месяца строгово режима
    разве это возможно?

  2. Руслан
    7 января 2011 at 19:32

    Здравствуйте!С проходящими праздниками вас. У меня родной брат осужден на 6лет строгого режима с отбыванием в колонии строгого режима по ст.228ч2.Ситуация такая!ему на телефон поступил звонок,где ему сказали что наша Сестра задерженна за не законый сбыт наркотических средств(героин)и ему надо приехать забрать маленьких детей.он поехал,после чего его в месте со всеми доставили в наркоконтроль.Там ему было предложенно рассказать о всех делах нашей сестры,он ответел,что у нее своя жизнь а у него своя.ПОСЛЕ ЧЕГО ЕМУ СКАЗАЛИ ОПЕРАТИВНЫЕ РАБОТНИКИ РАС ТАК ТО БУДЕШЬ СИДЕТЬ В МЕСТЕ С НЕЙ.ПОЯВИЛАСЬ КАКАЯ ТО ПРОВЕРОЧНАЯ ЗАКУПКА КАКИМ ТО ТАЙНЫМ АГЕНТОМ,ЧТО БЫ ОСТАТЬСЯ ПОД ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДИ,ОН ПРИЗНАЛ ВИНУ!ХОТЯ ФАКТОВ ЭТОЙ ЗАКУПКИ НЕТ НЕ КАКИХ,ПОНЯТЫЕ САМУ СУТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ ВИДЕЛИ,МАЛО ТОГО ОНИ ДРУЗЬЯ ОПЕРАТИВНИКОВ,НУ ОН ПРИЗНАЛ.ЕГО ЗАКРЫЛИ НА ТЮРЬМУ В ХОДЕ БЫЛО ПРЕДЬЯВЛЕНО ОПГ,ЧТО ВЕЛОСЬ ТОЛЬКО СО СЛОВ ОПЕРАТИВНИКОВ,И КАКИХ ТО НАРКОМАНОВ.С ДЕКАБРЯ 2008 ПО НОЯБРЯ 2010 ОН ПРО СИДЕЛ,В ИТОГЕ БЫЛ ОПРАВДАН В ОПГ И БЫЛ ЛИШЬ ОСУЖДЕН ПО 2ЧАСТИ СТ.228.1на 6 лет.хотя в сути даже этой ЗАКУПКИ не было просто признал ВИНУ в силу того,что не хотел в тюрьму!он характерезуется положительно со всех сторон,и суд это не учел,даже ст.64 не применил.подскажите что да как как быть?все так запутанно!

  3. Руслан
    7 января 2011 at 20:49

    Еще раз здравствуйте!как можно признать человека виновным в ОПГ по 228.1ч3.п.а,г.если отсутствуют НАРКОТИКИ,ДЕНЬГИ,ФАКТ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ПОСТАВКИ НАРКОТИКОВ,ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ,АУДИО,ВИДЕО,ФОТО С ЁМКА,ПЕРЕДАЧИ НАРКОТИКОВ А ЕСТЬ ЛИШЬ ПОКАЗАНИЕ ОПЕРАТИВНЫХ РАБОТНИКОВ,И ТАЙНЫХ АГЕНТОВ,И СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ОДНОЙ ИЗ ОБВИНЯЕМОЙ КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ.ИМЕЮТЬСЯ ЛИШЬ ДИТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ,КОТОРАЯ НЕ НЕСЕТ НЕ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ,И КОТОРУЮ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОТРУДНИКИ ЧТО ЭТО ЗАВУАЛИРОВАННАЯ ЛЕКСИКА.и В ОБВИНИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОСЛОВНО СКАЗАННО ЧТО НЕ УСТАНОВЛЕНО ВРЕМЯ МЕСТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО СОВЕРШЕНИЕ ПРИСТУПЛЕНИЯ А ВСЕ ЛИШЬ ПРИМЕРНО И НЕ КОНКРЕТНО.В НАЧАЛЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИ ОБВИНЕНИЕ ПО СТ.30ч3 ст.228.1ч3пункт Г при обыске не чего изъято не было.

  4. Владимир
    21 января 2011 at 8:52

    Мой знакомый купил у меня героин. Оказалось, что это была контрольная закупка. При обыске у меня изъяли 3гр. героина. Я употреблял сам, а знакомого просто пожалел и продал. Ранее я был осужден по той же статье. До конца УДО оставалось 2,5 месяца. Меня арестовали. Я сотрудничал с госнаркоконтролем, о чем имеется справка в деле. Употреблять начал после ссоры с женой. Воспитывал маленькую дочь. Шла речь об удочерении, не успел. Вел примерный образ жизни до ссоры. В деле имеются положительные характеристики от гражданской жены и с места работы. Дали 6 лет лишения свободы в колонии особого режима. Когда можно подавать на ИТР и УДО? можно ли смягчить наказание, или сменить режим содержания?

  5. дима
    26 января 2011 at 21:11

    был остановлен милицией за хронение героина в размере 9грам. На вопрос есть что запрещённое, он ответил что есть в кармане 1.7г и в машине 7.2г . Можно считать это добровольной выдацей и какое наказание?

  6. admin
    18 февраля 2011 at 13:24

    Дима. Скорее нельзя, так как вы были остановлены нарядом. Вам стоило сразу заявить, что типа так и шли в милицию, чтобы сдать и тут наряд подвернулся

  7. admin
    18 февраля 2011 at 13:26

    Владимир. Все в общем порядке. Нам УДО и ИТР по 1/2, на колонию-поселение по 1/3

  8. admin
    18 февраля 2011 at 13:27

    Руслан. В нашем государстве сплошь и рядом такие приговоры. У нас может

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *