освобождение от итр

осужден по статье 114. ч1, 69. ч 5 на 5 лет 1 мес. вышел по итр на 1 год 9 мес. 13 дней с удержанием 20% с зар. платы, з/ пл 15 000 тыс. отработал 5 мес, жена забеременела скоро уйдет в декрет, можно ли в таком тяжелом финансовом положении освободиться от итр или хотя бы сократить проценты до минимума?

Вы вправе согласно ч. 7 ст. 44 УИК РФ обратиться в суд с просьбой о снижении обязательных выплат в связи с ухудшившимся материальным положением. Кроме самого осужденного с таким ходатайством могут обратиться администрация предприятия, на котором Вы работаете и уголовно-исполнительная инспекция. Освободиться от исправительных работ нельзя, только в случае тяжелой болезни либо признанием инвалидом 1 группы осужденный может попросить суд отменить ему наказание и никак иначе.

А вообще с ИТР вообще сложно. Дело в том, что работы часто нет, а без нее на ИТР не выпускают. Отказаться от работы тоже нельзя, а это обычно самая низкоквалифицированная работа на стройке, уборке улиц и т.п. В принципе, если бы  местные власти хотели бы трудоустроить осужденных, то можно было бы стимулировать их трудоустройство на частных предприятиях, например в цехах деревообработки, металлообработки. Только мебельные предприятия могли бы немало человек трудоустроить. На сборке и российской и белорусской мебели можно было бы немало людей пристроить. Но для этого нужна государственная программа. Снизить налог предпринимателям, стимулировать создание рабочих мест. Но в последнее время у нас в стране только мест чиновников и клерков прибавляется.

4 comments for “освобождение от итр

  1. Сергей
    31 августа 2012 at 13:30

    Должен ли я ждать полгода, прежде чем снова подать заявление на ИТР, или это можно сделать раньше?

    • admin
      14 сентября 2012 at 12:58

      Для повторной подачи на смягчение нужно ждать 6 месяцев, раньше подать нельзя

  2. Аксана
    4 января 2013 at 1:41

    Скажите мне пожалуйста, мой муж осужден на 4 года 5 месяцев по ст.117 ч.2 и ст. 119 ч.1, отбыл наказание 2 года и 5 месяцев, возможно ли освобождение по ИТР, если он не имеет нарушений и одна благодарность. И какие справки нужны для подачи на освобождение по ИТР??? Заранее спасибо!!!

    • admin
      9 января 2013 at 21:26

      Не ИТР, а исправительные работы. Право подать на них у вашего мужа есть, а там как решит суд. Прочитайте эту статью — http://vturme.ru/view_post.php?id=36, в ней все подробно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *