обвенили по ст 159 ч 1.

Я использовал справку вызов полученную в институте для получения право уйти на сессию. Мне её оплачивали по среднему заработку. После окончания института и получения диплома мне сказали что я не законно получал деньги, так как обучался на очной форме обучения. Организация подола на меня заявление в милицию. После чего с меня брали объяснения. В течение трёх дней я погасил всю сумму которую мне выплачивала организация. И мне сказали что дело закроют по возмещению ущерба. Но его не закрыли а отправили в дознание.
Что мне грозит. И возможно примирение до суда, если дело в прокуратуре.

По какой именно форме обучения Вы обучались? В дневное время или вечернее? От того, что Вы напишите может зависеть линия защиты. Вообще, очень тяжело вот так говорить, если хотите получить дельный совет, то нужно внимание уделять мелочам, тем более, что на самом деле это и не мелочи. Поясните, как именно Вы посещали занятия, возможно удастся вообще Вас оправдать. По уголовному делу все, как седа в нашем государстве. Вместо того, чтобы подавать дело в гражданский суд, подают в милицию, а она возбуждает 159 статью. У нас таких «мошенников» как Вы полные тюрьмы сидят. Там, где действует гражданское законодательство, они применяют уголовное и не видят между ними разницы в упор. Впрочем, понятно. Лишнее дело, линяя галочка, а расследовать ничего и не нужно. По примирению сторон дело закрывает суд. По 159 можно схлопотать до 2 лет лишения свободы. Возможно условно, но не абсолютно. Но даже в том случае, если дадут условно или даже штраф, то все равно это судимость со всеми последующими последствиями. Оно Вам надо? Напишите подробно где и как Вы обучались, в какое время, как посещали занятия, по какой форме именно записались в институт. Все это важно.

2 comments for “обвенили по ст 159 ч 1.

  1. Эльвира
    13 июля 2015 at 12:38

    Добрый день. Помогите пож-та.
    Я работала с мая 2014 года ( не официально) и получала из центра занятости пособие по безработице. С 1 сентября 2014 я устроилась официально. А с центра занятости снялась только 17 октября.
    Потом в марте я уволилась и в июне решила снова встать на биржу.
    Они увидели что переплатили мне 7000.
    Выписали мне квитанцию на возмещение этой суммы, я оплатила. Но как раз в это время прокуратура потребовала сведения. Теперь они меня затаскали сначала в прокуратуру а теперь и в полицию. Ст.159.1.
    Как думаете, реально ли избежать наказания? Ведь я все погасила добровольно.

    • admin
      14 июля 2015 at 21:53

      У вас не совсем добровольно, т.к. вы сделали это после того, как потребовал деньги вернуть центр занятости. По идее у вас должна быть не 159.1, а Статья 159.2 «Мошенничество при получении выплат» ч.1.
      Если у вас есть несовершеннолетние дети и (или) дети-инвалиды, либо вы беременны, то на вас распространяется амнистия, согласно ч.7 ст. 1 закона об амнистии в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.
      А вообще, к вам могут применить ч.1 ст. 75 УК РФ:
      Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
      Старайтесь везде указывать на то, что вы добровольно возместили ущерб, раскаиваетесь и что все произошло случайно, в силу вашего незнания законов. Попробуйте поговорить со следователей о применении ст. 75 и закрытии дела. Если не выйдет, то с судьей.
      Если не выйдет, то придется нести наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *