кто ответит за смертный приговор!

мой муж, отец троих деток решивший кормить семью любым путем (работая без офиц. оформлен. за 5 мес. получил в общей слож. 10 т. р), совершил преступ., и уже 9- тый мес. находится под арестом в СИЗО, вину свою признал, до сих пор суда не было. но даже представить не могла, что это (арест) еще не самое страшное. При водворении в ИЗ все проходят обязател. мед. комиссию, все было со здоровьем нормально, а месяц назад перестали приходить письма, а так как мы очень любим нашего непутевого папку, забеспокоились и выпросили свидание. И получили»подарок судьбы»,после очередн. (3- его)мед. обслед., моему мужу присвоили статус ВИЧ- положит. он в жутком шоке, просит забыть о его существовании, боялся даже смотреть на меня. я прошла срочный анализ- здорова. что окончательно убедило, что родина этой заразы именно в СИЗО. даже учитывая тяжесть его преступл. мера наказания- не вышка! не говоря уже о призум. невиновн. Кого благодарить, что подозреваемый стал приговоренным, не дожидаясь суда? кто ответит на вопросы детей?как ему жить с ЭТИМ? я конечно даже не думаю его оставлять в беде. но сколько же там искалечиных жизней в ожидании расторопности следствия?!

Да, наше СИЗО — это средневековый зиндан в большинстве случаев. Дождаться медицинской помощи зачастую невозможно, хоть умирай. Но первый анализ на ВИЧ еще не означает, что человек заражен, нужен повторный тест, т.к. положительную реакцию в ряде случаев дает и кровь здоровых людей. И положительная реакция появляется не сразу, а спустя месяцы и годы после инфицирования, так что, возможно, все произошло раньше, чем СИЗО.

1 comment for “кто ответит за смертный приговор!

  1. Елена
    2 ноября 2010 at 19:09

    Это, конечно, основано на слухах и предположениях, но вот какие есть размышления.
    От долгого сидения в СИЗО, без свежего воздуха, здоровья, конечно, не прибавляется. Плюс нервотрепка, плюс стены эти, пропитанные отчаяньем и инфекциями…
    Вобщем, иммунитет никакой.
    С другой стороны, при таком диагнозе, если что, тюремным медикам всегда есть, на что свалить (на ВИЧ). Типа, мы очень хорошо лечим, но у него же такой диагноз… Может, они подстраховываются специально.
    Тут на свободе-то на вас наплевать, а там- тем более. Там выживание.
    Может, они дотации от государства больше получают, если у них содержатся инфецированные…
    Как эти анализы исследуются? С помощью каких препаратов? Может, из-за ослабленного иммунитета такая реакция? Раз три раза перепроверяли, значит, сомневаются.
    Вобщем, как освободитесь, обращайтесь в «вольные» мед.учреждения и там анализы сдавайте. Пусть он не падает духом. Даже если это и правда, ничего страшного. Кроме того, если болезнь (тем более такая) получена в условиях изоляции, то за это несет ответственность государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *