изменения в ст. 228 ч. 2

Здравствуйте. Президент РФ внес закон проект в Госдуму из которого следует, что в ч. 2 ст. 228 «особо крупный» размер будет заменен «крупным». Добавят ограничение свободы на 1 год. Мой муж осужден в июле 2010 г. по ст. 228 ч. 2 хранение (дезоморфин) на 6 лет лишения свободы. Скажите пожалуйста, если изменится размер, изменятся ли тогда сроки лишения свободы? В Постановлении Правительства РФ от 30. 06. 2010 г. №486 по дезоморфину никаких изменений нет. Я так понимаю, если введут три звена размеров (значительный, крупный и особо крупный), тогда должно быть издано Постановление отражающие новые размеры? Возможно ли будет привести приговор в соответствие? Или я понимаю неправильно, и размеры наркотических средств останутся прежние? (у мужа изъяли 2, 5 дезоморфина). И еще, скажите пожалуйста — ограничение свободы определяет суд при вынесении приговора, или можно выйти на ограничение путем написания надзорной жалобы?

Видите ли, там так изменения идут, что просто бывший крупный размер становится «значительным» и сажать за него будут на такие же срока, то же самое с крупным, он теперь будет как бывший «особо крупны». А особо крупный будет вообще большие массы, которые идут в больших партиях. Так, что по новому законопроекту ни срок, ни даже часть у Вашего мужа не изменится. Ограничение свободы определяет суд именно при вынесении приговора, путем написания надзорной жалобы вы на него не выйдете, т.к. ограничение свободы дают на срок до 2 лет, а у Вашего мужа 6 лет лишения свободы. Тем более, что в ст. 228 ч.2 наказание от 3 до 10 лет, что уже не дает применить в качестве наказания ограничение свободы, этот вид наказания применяют, как правило, при части 1.

94 comments for “изменения в ст. 228 ч. 2

  1. Анна
    10 февраля 2014 at 18:01

    У меня такой вопросы, у моего при обыске в доме гюнашли 500гр шпака, но он чистосердечно сознался, я беременная , скажите пожалуйства сколько могут дать?

  2. Анна
    10 февраля 2014 at 18:03

    Добрый вечером, я беременна,у парня моего при обыске нашли 500гр шпака, сколько ему светит? и меняется ли что то если он сам признался ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *