амнистия по удо!!!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой муж был осуждён в 2008 году по ст. 228, вышел по удо в 2009, попадает ли его удо под майскую амнистию??? читала что она касается условных сроков и условно досрочных??? спасибо

Во-первых, майское УДО давно кончилось и поздновато требовать «справедливости». А во-вторых, майская амнистия касалась только ветеранов Великой Отечественной войны и некоторых приравненных в ним лиц, вроде блокадников Ленинграда и тружеников тыла. Конечно, если Вашему мужу за 80 лет, если он был в блокадном Ленинграде, работал не менее 3 месяцев в тылу в 1941-1945 гг. или воевал на фронте против немецко-фашистских захватчиков или их союзников, то требуйте восстановления своих прав и немедленно. В противном случае не думаю, что амнистию на Вас распространят.

1 comment for “амнистия по удо!!!

  1. Елена
    10 ноября 2010 at 23:17

    «его удо под майскую амнистию» не попадает. Кроме того, что «она касается условных сроков и условно досрочных», она ещё касается (вернее касалась, т.к. она уже прошла) только Ветеранов Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.). Если только предположить, что Вашему мужу примерно 80 лет…
    Это вообще не амнистия была, а акция какая-то, не знаю как её назвать. Интересно, в какой-нибудь другой стране ветераны ВОВ сидят в тюрьме? Или это только у нас Ветеранов умудряются осудить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *