Помогите с переводом по месту жительства

Мой муж отбывал наказание в колонии общего режима. За примерное поведение и добросовестный труд судом ему была определена колония поселение. Без его согласия его отправили в другой регион. Сейчас он находится за 3000 км от семьи. У нас нет ни материальной ни физической возможности видеться с ним. Когда он прибыл на поселение, всю их группу в карантин поместили в туберкулезную больницу. Здоровых людей с больными! Разве такое можно делать?!!! Это участок колонии поселения при ЛИУ(туберкулезная больница). Условия в этой колонии поселении не соответствуют для колоний поселений. Полностью нарушен УИК (ст. 128, 129). Не о каких улучшенных условиях не может быть и речи. Муж говорит, что в лагере было лучше и если бы он знал, то не рвался бы на колонию поселение. Там также нарушен трудовой кодекс. Работа не предоставляется, а у мужа иск, который надо платить. А самое страшное- здесь не уходят на удо. А ведь мы к этому стремимся. Как можно перевести его на колонию поселение по месту его проживания? Я его гражданская жена, мы решили зарегистрироваться уже на колонии поселении. А сейчас я даже не могу к нему поехать- просто нет денег. Имеют ли силу мои ходатайства как гражданской жены? Мама его болеет, а дети от первого брака не зрелы для каких либо действий. Так что у него надежда только на меня. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! С уважением. Елена.

Да, реальная ситуация такова, что положенные условия отбывания наказания нарушается сплошь и рядом в системе ФСИН. Случается, что люди в колониях-поселениях совершают специально нарушения, чтобы только попасть на общий режим, настолько режим в некоторых поселениях не соответствует положенному, на общем режиме проще и легче. Также и с переводом, несмотря на то, что перевод в другой регион допускается по строго перечисленным в законе причинам, тем не менее переводят на том основании, что в прежнем регионе учреждения переполнены. Никакого согласия при этом не требуют.

А ответ на ваш вопрос, к сожалению, не утешительный. Чтобы мне не писать по десять раз (Ваш вопрос многие задают) смотрите эту ссылку: http://www.vturme.ru/asked/2010/07/kuda-nuzhno-obratitsya-chtoby-osuzhdennogo-ostavili-otbyvat-srok-po-mestu-propiski/. Обратите внимания на комментарии — там все очень точно по нынешней ситуации с переводом.

4 comments for “Помогите с переводом по месту жительства

  1. Лилия
    31 января 2012 at 21:48

    Здравствуйте. Моего мужа осудили за дтп, непреднамеренное убийство одного человека, на 3 года и 6 месяцев. У нас есть ребенок которому годик и в скором времени появится второй. Можно ли через пол года чтобы его отпустили домой и чтобы он работал в городе, надо содержать семью! Что для этого нужно?

    • admin
      2 февраля 2012 at 19:13

      Освободиться можно не ранее, чем через 1 г. 2 месяца, т.к УДО или смягчение оставшейся части наказания не ранее 1/3. Также есть возможность получить через полгода возможность жить с семьей за пределами колонии, работая самостоятельно. Последнее тяжело и зависит только от начальника лагеря. Если позволит, то будет можно. Но жить можно только на съемной квартире в том населенном пункте, где находится колония-поселение

      • Лилия
        2 февраля 2012 at 21:09

        Спасибо большое! Я слышала что организация может взять на поруки осужденного, правда ли это?

      • admin
        6 февраля 2012 at 0:04

        Нет, такое было в советском праве. В нынешней России этого уже давно нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *