консультация

скажите Андрей вы консультируете людей только по России? Или без разницы.

Ну, в основном по России, иногда, если знаю ответ на вопрос, то и по другим странам могу подсказать. Но предпочитаю все же вопросы по России. Просто область права настолько не объята, что все знать просто не возможно, настолько она обширна. Но модете задать, смогу, отвечу, не смогу, уж извините тогда, «не не шмогла я не шмогла».

12 comments for “консультация

  1. Lara
    12 февраля 2011 at 12:02

    Здравствуйте, Андрей. Прошу проконсультировать меня по вопросу: «лишения родительских прав». С января 2003 года я нахожусь в официальном разводе, от брака есть дочь 2002 г.р.. На протяжении 8 лет отец моего ребенка не разу не навестил, не помог ни морально ни материально своему ребенку. Так как я родила в браке, то соответственно лишена всех льгот матери одиночки, и мой ребенок соответственно лишен прав ребенка который воспитывается одной матерью. Алименты дочь не получает, т.к. я не знаю где находится, бывший муж и взыскать с него их не имеется возможности, посему я на них и не подавала, на суд он не являлся, и нас развели без его участия. Исходя из всего, что произошло, мой ребенок не знает своего отца, и знать не желает (я плохо об отце ребенка не отзываюсь и соответственно не настраиваю отрицательно). Есть ли возможность лишить родительских прав человека если, он не имеет каких либо дурных и вредных наклонностей за исключением не выполнения своих обязанностей по отношению к своему ребенку как родителя, и что для это нужно сделать, куда обращаться и какие документы необходимы? Заранее благодарю.

  2. admin
    12 февраля 2011 at 21:22

    Согласно Семейному кодексу РФ:
    Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
    1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
    2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

    там еще есть статьи о обязанностях и правах родителей, но уже и вышеперечисленное показывает, что ваш бывший муж уклоняется от воспитания ребенка. Следовательно:

    Статья 69. Лишение родительских прав
    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    Вам необходимо обратиться в районный суд по месту жительства для решения вопроса о лишении отца ребенка родительских прав согласно ст. 69.

    Статья 70. Порядок лишения родительских прав
    1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
    2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
    3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
    4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
    5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    Вам необходимо будет написать заявление, а также предоставить суду какие-нибудь доказательства того, что ваш муж не исполняет своих обязанностей по воспитанию ребенка.
    Это могут быть свидетели: родственники, соседи, возможно сам ребенок, если суд будет его опрашивать. Впрочем, если он не явится на судебное заседание — то это тоже будет одно из свидетельств. Кстати, лишение родительских прав не мешает по суду взыскивать алименты.

  3. Lara
    16 февраля 2011 at 0:44

    Большое спасибо за консультацию.

  4. Павел
    18 февраля 2011 at 10:31

    Купил 100 dvd дисков с фильмами по дешовке,естественно контрофакт, при снятии посылки с поезда, менты меня задержали, арестовали посылку. Теперь меня обвиняют в сбыте контрофактной продукции и нарушении прав правообладателей.Магазина у меня нет.Дисков было по несколько штук одинаковых, думал, буду дарить друзьям в дни рождения. Вот тут-то я и попал как сбытчик.Менты пояснили что дарение-это сбыт,а просто дать посмотреть- это прокат.Как никрути виноват кругом. Правда-ли что дарение это сбыт?

  5. admin
    18 февраля 2011 at 12:24

    Cтатья 146
    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Боюсь, у вас есть возможность насмотреться на фарс под названием «следствие». Вам вообще не стоило признаваться, что это контрафакт (откуда вызнали, что диски левые?). Далее. ведь нужно еще доказать цель сбыта. Это как наша доблестная милиция догадалась, что вы везете их именно с целью сбыта? Было несколько одинаковых? Так и надо было говорить, что для себя в целях иметь копию для домашнего архива, на случай, если старый затрется. Под сбыт можно что угодно подвести при нашем запутанном и зияющем дырами законодательстве.
    Однако нужен крупный размер ущерба и здесь у вас есть маневр для защиты. Крупный ущерб — 50000 рублей. Вам будут пытаться сделать экспертизу всей партии дисков, оценив стоимость дисков по некой «средней» цене. Задача ваша, чтобы оценивали только те диски, которые были в нескольких экземплярах. Кроме того, узнайте в магазинах, сколько стоят лицензионные диски данных фильмов и задокументируйте этот факт. В том случае, если эксперты насчитают больше, то будете отстаивать свою правоту с помощью данных бумажек.
    Тут и еще один ход. Эксперты считают по розничной продаже. Однако в законе сказано об ущербе только правообладателю. Следовательно неплохо бы узнать сколько с диска имеет правообладатель (в данном случае компания, реализующая диски на территории России), т.е. сколько отчисляет ему магазин и требовать в суде, чтобы признали именно эту цену.
    Если подсуетитесь, то можете избежать уголовной статьи.

  6. Катерина
    22 февраля 2011 at 14:58

    Здравствуйте! Слышала (не из первоисточников, конечно), что впервые освободившимся из мест лишения, выплачивается денежная компенсация или, как говорится, «подъёмные». Определённая сумма при первом посещении этой организации, далее, при устройстве на работу, с предоставлением справки с места работы, ещё какая-то сумма. Мои поиски в Интернете успехом не увенчались, хотя нашла подобные организации, но не в Москве. Подскажите, пожалуйста, где в Москве находится такая организация и есть ли она, вообще. Заранее благодарю.

  7. admin
    23 февраля 2011 at 0:52

    Есть такое дело и даже не только для тех, кто первый раз, а вообще всем освободившимся. Там обычно часть суммы сразу, а вторую часть после устройства на работу. Но адрес я вам не подскажу — сам не знаю, увы

  8. елена
    25 февраля 2011 at 11:19

    Я собственник квартиры общей площадью 65,4 а жилой 45,6 дом вошел в программу переселения из аварийного жилья. 11.02.2010. со мной подписали соглашение об усл.переселения, в соглашении не указали адрес где предоставят квартиру и не указан год переселения(пробелы), через 6 месяцев после подписания я получила 2 гр онкологического заболевания. Сейчас мне предоставляют квартиру кот находится в п.г.т.,это очень далеко от онко диспансера,куда я езжу на такси на процедуры,по общей площади предост.квартира 67кв.м а жилая 40,4.У меня сейчас комнаты (20; 15,2; 10,4), а в новой(11,2; 11,2; 18) получается я мебель должна выкинуть, т.к. ставить ее не куда. Я отказалась от нее и попросила предложить мне другую на что мне ответили: «других квартир нет», и заставят меня принудительно выселиться. В этом поселке находится военная авиац.база(постоянно гул самолетов,кот летают прямо над домами)да к тому же очистные сооружения(вонь жуткая,а летом люди не могли даже окна открыть). С момента предоставления мне квартиры прошло 3 месяца но в суд на меня так и не подали, в доме почти ни кто не живет,в коридоре ночуют бомжи,мне уже страшно находиться в ней,а что делать я не знаю.

  9. admin
    4 марта 2011 at 16:08

    Вам обязаны по закону предоставить квартиру либо равной площади, либо даже большей. В любом случае ухудшить ваше положение нельзя, а меньшая площадь, шум от самолетов, вонь очистных сооружений, невозможность ездить в больницу явно ухудшают ваше положение. На вас в суд и не подадут — закон на вашей стороне. Вы сами можете подать в суд на администрацию с требованием предоставить вам равноценную квартиру.

    • valya
      27 марта 2011 at 15:38

      Здравствуйте! Помогите, где я могу узнать о судьбе нашей надзорки? Муж из зоны отослал в декабре, адвокат в январе. Ответа до сих пор нет. И на сайте Верховного на апрель месяц вновь не назначено. Муж осужден по ст.290ч.4. Может где — то можно узнать номер дела, что бы по нему узнать что либо о жалобе?

      • admin
        27 марта 2011 at 17:39

        К сожалению, пока еще нет механизмов, позволяющих отследить прохождение надзорных жалоб. Сам бы хотел, чтобы можно было видеть где и что делается с жалобой. Попробуйте сделать запрос в Верховный суд с указанием номера исходящего документа

  10. Galka
    31 марта 2011 at 22:19

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как действовать дальше.Мой гражданский муж ранее судим,а сейчас отбывает наказание по ст.186 ч.1,срок 6 лет 2 месяца,половина срока уже позади.Писали ходатайство о смягчении наказания по поправкам 2011 г.по месту отбывания наказания,но пришёл отказ,наказание оставили без изменения.Скажите можно ли такое же ходотайство написать в суд, который вынес приговор?Или ходотайство о пересмотре дела в связи с новыми поправками в УК?Если нет,то после отказа о смягчении наказания,как действовать дальше?Куда писать?Что писать?Кассационную жалобу или надзорую жалобу?Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *