Как перевести сына из России в Казахстан?

Мой сын под следствием в России(ст. 111 ч. 4). Следователь и адвокат советуют переводиться в Казахстан по месту прописки. Они говорят что в Казахстане проще уйти по УДО. Сын спрашивает что делать. И как вообще это делается.

Извиняюсь, что долго не отвечал — ездил по семейным делам в Москву. Но на Ваш вопрос очень трудно ответить. Сам совет «перевестись в Казахстан» совершенно идиотский. Если Ваш адвокат дает такие советы, то он должен и знать как это сделать. Иначе вообще такое советовать? Никто Вашего сына в Казахстан переводить не будет, да и процедуры такой нет. Единственна возможность перевода — это тот случай, если казахские органы официально обратятся в Россию с просьбой перевести Вашего сына для отбывания наказания на территории Казахстана. Именно официально и именно сами. Из моего опыта власти республик редко горят желанием  забрать своих осужденных с территории России. Как именно добиться обращения из официальных органов я не знаю — в казахской действительности я не разбираюсь . Вам придется добиваться всего именно в Казахстане.

1 comment for “Как перевести сына из России в Казахстан?

  1. Ляхова Флюра
    27 января 2011 at 19:18

    Мой муж, гражданин РФ,1952г.р., военный инвалид 3 гр.,осужден по ст.286 ч.2 УК Украины на 3 года ограничения свободы в колонии-поселении.На сколько я знаю, то согласно конвенции он имеет право отбывать наказание по месту гражданства. Дело в том, что в данный момент он находится в больнице и ему поставлен диагноз Гепатит В, вряд ли там будут его лечить достаточно квалифицированно.1 мая будет год от срока. Подскажите, каким образом можно оформить его перевод в Россию, куда, к кому обратиться. Заявление о переводе от мужа и меня направлены в департамент исполнения наказаний Сумской обл. Что еще предпринять для этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *