как быть на допросе

Андрей спасибо что вы есть, я к вам обращался раньше, у меня такая проблема завтра я поеду на допрос к следователю в качестве обвиняемого, дело все в чем признание подписано с адвокатом , которого видел только из «бобика», я могу вообще отказаться от допроса ( в качестве обвиняемого) или все-таки придется рассказать как все и было?

Можете и отказаться. Согласно статье 51 Конституции РФ Вы имеете полное право не свидетельствовать против себя и своих близких. То, что Вы ранее дали показания ничего в этом правиле не меняет (мы не в США, где существует подобная казуистика). А на действия адвоката пишите жалобу в коллегию адвокатов — пусть его взгреют за предательство интересов клиента. Они потому такое себе и позволяют, что люди на них не жалуются. полагая (и безосновательно), что на адвоката нельзя найти управу.

1 comment for “как быть на допросе

  1. Елена
    7 октября 2010 at 19:58

    Можно ещё отказаться от адвоката (лучше заявить ему ОТВОД письменно, чтобы не возложили на Вас, если что, издержки, связанные с его оплатой). Если Вы будете давать показания без адвоката (в том числе даже если отказались от него — прям в протоколе указать ОТВОД!), то потом в суде Вы смело можете свои показания менять или отказываться от них, и они будут признаны недопустимым доказательством (т.к. получены без адвоката). Так что если не доверяешь адвокату, то он в принципе не нужен вообще, даже, наоборот, без него лучше. А вообще, всё используется, чтобы человека обвинить, всё что угодно выворачивается именно таким образом, чтобы можно было использовать обвинению — в таких делах поднаторели и сплотились следователи, прокуроры и суды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *